Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.09.2012, 09:41
#80
motodimok
Windsurfer

 
Location: Москва
Благодарностей: 4
Цитата:
Сообщение от koenig Посмотреть сообщение
Т.е. фактически размазав 200г эпоксидки по носу слоем 5мм получилась защита, которая от чего то защищает? Как-то непонятен принцип действия такой защиты. Что именно аммортизировать будет - бинт, суммарной толщиной несколько миллиметров?

ЗЫ. Я конечно в процитированном отрывке сделал опечатку, sorry, конечно там см, но собственно по цифрам и так там правильно и понятно. Исправил.
Бинт служит лишь для того, чтобы эпоксидка при застывании не растеклась а приняла определенную форму. На этом его функция закончена, пусть дальше хоть тлеет, прочность его марлевых нитей всё равно никакая. Амортизирует силикон под твёрдой "скорлупой". Эпоксидка - обычная ЭДП советского образца, в красно-белой картонной коробке, начинает густеть через полчаса, полное отвердевание от 12 до 24 часов. Сам не ожидал что получится настолько прочно, но - работает. Если избежать воздушных пузырей и правильно выдержать пропорции, то застывшую эпоксидку фиг расколешь.

Правильная форма при изготовлении достигается так: обматывается нос доски пищевой плёнкой, чтоб не прилипла эпоксидка, и кладутся слои бинта. смолой промазывается 4й и 8й слои - за счёт текучести пропитывается весь "пирог". После застывания получается форма, идеально повторяющая шейп доски и поэтому нагрузка от удара распределяется наиболее равномерно.
ЗЫ. перед установкой защиты пищевую плёнку снять :)
motodimok вне форума Ответить с цитированием