Показать сообщение отдельно
Непрочитано 29.08.2012, 09:00
_Olg
Confederate

Club: Ильич
Weight: 90 кг kg.
Благодарностей: 127
Цитата:
Сообщение от Серг.ан Посмотреть сообщение
Большинство энтих "мануалов"-сами и есть-ПАРАЗИТЫ...
Напарника моего лечил один...от паразитов ,на 80тыр...
А сам я ,с 16 -ти лет спиной хвораю...с 34 начал играть в хоккей раз в неделю,добавил ГЛыжи с той зимы,в это лето еще на доску встал.Позвоночник "чувствую"каждый раз после нагрузок,но ни разу жестких приступов больше не было...Сплю на жестком,вытягиваюсь на брусьях/перекладине(что под рукой найду),немного вытягиваюсь и гимнастикой,когда есть возможность.Сидеть долго не могу-боль,будто ножем режут спину,уже на 20й минуте...К врачам,по этому поводу, не обращался ни разу:меньше знаешь-крепче спишь...Грыжами всякими напугают-как дальше жить?А от паразитов,что деньги сосут как кровь,надо избавляться...
А я после долгих лет аналогичной, самостоятельной борьбы с последствиями неправильного подхода к большому весу, сходил таки на консультацию к грамотному хирургу, бесплатно, кстати.
Получил простой совет, помимо мрачных предсказаний. Поделюсь, может пригодится.

Надо правильно стоять, ходить и сидеть, тогда, при достаточном упорстве, природное положение позвоночника восстанавливается. Ходить, стоять и сидеть надо так, как будто из вашей груди торчит трос, тянущий вперед и вверх под углом 45градусов.
Стоять не опираясь на пятки, ходить с минимальной опорой на пятки, сидеть на табуретке, которая вот вот развалится.
Ничего нового, но очень эффективно.
Тренажеры на растяжку и подкачку использую постоянно, плаваю регулярно, но оказалось этого недостаточно, неправильная стойка, по прошествии времени, неизбежно приводит к серьезным проблемам.
_Olg вне форума Ответить с цитированием