Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.07.2012, 22:01
_Olg
Confederate

Club: Ильич
Weight: 90 кг kg.
Благодарностей: 127
Цитата:
Сообщение от k0mand1r Посмотреть сообщение
какой парус можно считать для Гоу наиболее подходящим? производитель заявляет 10м. на днях пробовал на 9,5 (maui ms-2 вроде, 2 камбера фрирайд, на непонятной мачте и с люминевым гиком 250-300) - глиссировал в 6 метров легко, возможно немного меньше. на моем плавнике 48, который вроде для этого паруса маловат. но было несколько дискомфортно - то ли из-за недостатка опыта и "навыка баланса", то ли из-за бестолковости верхушки, то ли из-за реального несоответствия

хотелось бы об этом поподробнее, так как эту доску обдумываю всерьез
какой парус можно считать для Гоу наиболее подходящим?

Гоу доска тяжелая, если уровень катания позволяет брать парус 10м и не разбивать нос, то можно переходить на доску полегче и менее прочную. Доски начального уровня тся в свое время, но ходят они как утюги, даже глиссируя.
Чем легче доска и совершеннее парус, тем легче скольжение и легче компенсируются порывы ветра.
Если есть желание прогрессировать с целью получения максимального удовольствия от скольжения, надо быть готовым к тому, что это будет недешево, и менять оборудование придется со скоростью прогресса.
Не стоит подбирать парус к Гоу, лучше переходить на оборудование следующего уровня. Можно разогнать тяжелую доску, но везешь то ты ее на себе.
По поводу Скриммера- доска не для плоской воды, на глиссирование выходит тяжело, хорошо ходит по волнам, если не сравнивать с современными вейв или фристайлвейв досками. Тяжелая, прочная, может быть самая универсальная доска для моря из Мистралей. Кажется был один Мистраль , после Эволюшн, подходящий для пресной воды, но я его не видел. После Синкро Мистралей не пробовал, ничего сказать не могу.
Устарело все это давно, зачем повторять тяжкий путь развития, разумнее пользоваться современными досками и парусами.

Цитата:
Сообщение от SerS Посмотреть сообщение
Извиняюсь, что немного не в тему влезу, но спрошу: насколько часто используется формула относительно остальных больших досок?
Я катаюсь на Мос.море, статистику не подводил, но думаю, что 7-8 из 10 заездов, на формуле, 2 на айсонике, 1 на жп. Это пока катался в любой ветер, сейчас лень стало, второе 25 летие катания пошло. В этом году парус больше 7,5 ни разу не брал. Айсоник 130л с 9,2 RS Слалом не сильно от формулы отстает, может на 0,5 м/с, не больше. Это при моих 92 кг, а Лалекс с 60 кг и парусом 8,5, на 130л Карве отстает еще меньше. Ну и скорость глиссирования формулы при 4-5 м/с - как пешком идешь:).
_Olg вне форума Ответить с цитированием