Цитата:
Сообщение от k0mand1r
какой парус можно считать для Гоу наиболее подходящим? производитель заявляет 10м. на днях пробовал на 9,5 (maui ms-2 вроде, 2 камбера фрирайд, на непонятной мачте и с люминевым гиком 250-300) - глиссировал в 6 метров легко, возможно немного меньше. на моем плавнике 48, который вроде для этого паруса маловат. но было несколько дискомфортно - то ли из-за недостатка опыта и "навыка баланса", то ли из-за бестолковости верхушки, то ли из-за реального несоответствия
хотелось бы об этом поподробнее, так как эту доску обдумываю всерьез
|
какой парус можно считать для Гоу наиболее подходящим?
Гоу доска тяжелая, если уровень катания позволяет брать парус 10м и не разбивать нос, то можно переходить на доску полегче и менее прочную. Доски начального уровня тся в свое время, но ходят они как утюги, даже глиссируя.
Чем легче доска и совершеннее парус, тем легче скольжение и легче компенсируются порывы ветра.
Если есть желание прогрессировать с целью получения максимального удовольствия от скольжения, надо быть готовым к тому, что это будет недешево, и менять оборудование придется со скоростью прогресса.
Не стоит подбирать парус к Гоу, лучше переходить на оборудование следующего уровня. Можно разогнать тяжелую доску, но везешь то ты ее на себе.
По поводу Скриммера- доска не для плоской воды, на глиссирование выходит тяжело, хорошо ходит по волнам, если не сравнивать с современными вейв или фристайлвейв досками. Тяжелая, прочная, может быть самая универсальная доска для моря из Мистралей. Кажется был один Мистраль , после Эволюшн, подходящий для пресной воды, но я его не видел. После Синкро Мистралей не пробовал, ничего сказать не могу.
Устарело все это давно, зачем повторять тяжкий путь развития, разумнее пользоваться современными досками и парусами.
Цитата:
Сообщение от SerS
Извиняюсь, что немного не в тему влезу, но спрошу: насколько часто используется формула относительно остальных больших досок?
|
Я катаюсь на Мос.море, статистику не подводил, но думаю, что 7-8 из 10 заездов, на формуле, 2 на айсонике, 1 на жп. Это пока катался в любой ветер, сейчас лень стало, второе 25 летие катания пошло. В этом году парус больше 7,5 ни разу не брал. Айсоник 130л с 9,2 RS Слалом не сильно от формулы отстает, может на 0,5 м/с, не больше. Это при моих 92 кг, а Лалекс с 60 кг и парусом 8,5, на 130л Карве отстает еще меньше. Ну и скорость глиссирования формулы при 4-5 м/с - как пешком идешь:).