Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.07.2012, 15:37
kotani
Windsurfer

Благодарностей: 96
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от lop Посмотреть сообщение
...этому на гоу ты тоже не научишься. ...
терпел я терпел...

...Жень, ну ты вообще уже старборд зачморил...

144 хорошая доска, ну разве немного великовата для 70кг веса
обводы - в зависимости от года - практитиски, как у футуры, вес другой конечно.
позиционируется, как быстрый фрирайд - чему и соответствует вполне.

сложилось так, что в этом году (да и в прошлом) имею возможность перебирать среди трёх размеров Гошек - 133л (та самая,которую ты тестил на Финском), 144л и 150.

Вот 150 - тяжела, это уже практически плот_с_неоправданно_узкой_кормой, лайтвиндфристайл форева.

А две меньшие очень даже ничего и глиссируют от 6м с восьмёрками.
Мне даже 144 больше понравилась - объём по другому распределён, нежели чем в 133

После карбоновой доски, конечно, кажутся тяжёлыми, особенно на битом чёпе, но, прикатавшись, терпимо.

К чему это я - отвечу топикстартеру парафразом Великого и Ужасного: кататься, кататься и ещё раз кататься. Что практически эквивалентно оригинальному "учиться..."

Не хватает ветра? Не беда, не сиди на берегу, катайся в водоизмещении, быстрее научишься отлавливать порывчики.

Научишься ВС, станешь ребрить как положено, от спинаутов уходить, на катапульту летать грамотно, петли - само-собой в_край_и_назад и всё будет в шоколаде.
Тогда уже можно будет и погурманить.

Просто если ты ещё даже гошку пробиваешь, то слаломку лёгкую (и тем более - формулу) сразу размолотишь просто пополам и закончится твоя каталка надолго.

Если ты по настоящему упёртый виндсерфер, коих даже среди нас немного - то, как верно заметил Lop, от узкой доски (добавлю от себя - ещё и малолитражной) получишь больше опыта.
Но это сродни мазохизму и не всех от этого плющит.
kotani вне форума Ответить с цитированием