Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.07.2012, 20:21
artem_orion
Windsurfer

Я вообще не могу понять при чем здесь все мои победы на швертботах? Я русским языком написал, НЕ СТОЯЛ НА ДОСКЕ. Я не претендую на звание новичек года! Я не ставлю себя выше кого-либо на этом форуме! Я попросил помощи в выборе мат.части!!!
К чему весь этот балаган а-ля мастер спорта или так себе???

Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Безотносительно к наыкам ТС, но управление парусной лодкой и парусной доской требует слегка разных навыков кроме понимания куда дует ветер и куда движется снаряд. На яхте ты теоретически можешь вообще не иметь чувства равновесия. Сиди себе на попе и крути руль и добирай, трави паруса. На доске ветер тебя сам развернет и поставит в нужном направлении. Эти навыки приходят как только ты встал на доску, ну а резаться на ветер новичку на парусной доске не помогут корочки МС по ПС. На швертботе это реализуется слегка по-другому.
Это очень поверхностное мышление! Любая Швертовая яхта (эта не та, которая с килем в пол тонны) на 70% рулится балансиром экипажа! Любое лишнее движение рулем создает сопротивление водному потоку и замедляет яхту. Если при ветре в 5 балов попробовать рулить только пером (это та штука которая в воде, ниже баллера и румпеля), перо ломается в первые 20 минут!
А чувство равновесия на фордаках со спинакером нужно очень развитое, чтобы не перевернуть яхту. Спинакер очень быстро кувыркает яхту!
И фордак он во все времена фордак. Это поворот при котором направление ветра в момент поворота проходит через корму. При и лавировке при повороте - напраление верта проходит через нос яхты.
artem_orion вне форума Ответить с цитированием