Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.07.2012, 17:07
NikBlokhin
SeaMan

Sail Number: 1001
Weight: 75 kg.
Благодарностей: 5
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
По началу да, даст фору другим бегиннерам. А потом все будет определяться объективно способностями организма и субъективно упорством и желанием. Вот ты сам долго вникал в то откуда дует ветер, какая должна быть позиция паруса и твоего корпуса, чтоб двигаться в нужном направлении? Что-то мне говорит, что не очень. По крайней мере обучение управлению парусным катамараном - детский лепет по сравнению с упорством и способностями, требуемыми для освоения уверенного глисссирования, водного старта, глиссирующего фордака (хотя бы)
Начну с того что первые шаги мной были сделаны на оптимисте - затем пересел на кадет, далее на луч + пробы рулевым на 470...соревнования сборы и только потом взгромоздился на Гляйдер..Всё это в рамках СДЮШОР Буревестник. Так что с положением паруса/доски относительно ветра вообще не было проблем. Жаль тогда не было такого разнообразия мат.части не было понятия "водный старт" хотя спортсмены и могли подниматься из воды, да и глиссировали исключительно в бакштаг иногда получая струю воды в фэйс из шверт.колодца. Фристайл у нас начинался и заканчивался хождением на ребре ...Те кто не прошли школы думаю по началу вообще не могут вникнуть что/куда/откуда (сужу по современным детям в т.ч своим)...хотя есть исключения
В остальном согласен глиссирующие техники даются после упорных тренировок. И это уже не бегинерский уровень.
NikBlokhin вне форума Ответить с цитированием