|
Windsurfer
Club: В поиске :)
Weight: 90 kg.
|
За несколько выходов, когда дует достаточно для глиссирования вполне можно понять что это такое, а дальше нет пределов совершенства. Я вышел, когда мой вес приблизился к 50 кг, это был второй сезон, лето, переходил в 8кл. Ощущения были незабываемые, доска поднималась, поднималась и шла все быстрее, я все сильнее и сильнее вывешивался на тонких ручках, всеми своими килограммами, которые были в наличии в тот момент, и потом доска просто полетела и получилось, что я как бы стою над той частью, которая вообще воды не касается. Я понял что такое настоящий виндсерфинг. На следующий год сшил трапецию. И еще этот звук шелеста воды - квинтэссенция болотного виндсерфинга - стал только чуть звонче с тех пор, т.к. корпуса досок стали совсем легкими и тонкими.
Правда до освоения виндсерфинга был парусный опыт и тщательное штудирование школ яхтенных рулевых и капитанов, по-этому самого освоения не было - сразу встал и поехал. Была эпоха вингляйдеров и мустангов.
Когда уже сталкнулся с современными досками то в петли зашел примерно на 20-й выход на воду. Пришлось учиться заново.
|