Показать сообщение отдельно
Непрочитано 04.06.2012, 22:05
SerS
Местный житель

Weight: 70 kg.
Благодарностей: 31
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Да, мне тоже это показалось странным.

Еще по собственному опыту после выхода на глисссирование требуется меньше ветра для поддержания этого режима. Т.е. когда на глиссе попадаешь во временный закисон, то если на бескамберном уже перешел бы в водоизмещающий, на хороший камберный еще тянет на глиссирование.
Когда в первый раз прочитал про это (в boards статейка была, если не ошибаюсь), тоже недоумевал. Дело в том, что практически всегда народ делает вывод из пользования камберных рейсовых парусов и бескамберных вейвовых или фристайловых (ну, на крайняк, фрирайдовых). То есть сопоставляются разные классы, что есть объективно неверно. В момент сравнения у меня в руках как раз был тот парус из статьи - одна и та же модель с одинаковым кроем, отличающаяся только наличием/отсутствием камберов. И то, что на камберном порог глиссирования позже, а на бескамберном раньше порог передоза прочувствовалось достаточно сильно. А поддержание на глиссе, кстати, несколько иная тема, тут спорить не буду.
З.Ы. Отдельное мерси за surfers grill - место шикарное, но без наводки бы хрен нашел (до этого жил в паре шагов, но был не в курсе).
SerS вне форума Ответить с цитированием