Цитата:
Сообщение от burashkache
А какие такие силы нужны в руках, чтоб с крючка сняться? Поведай нам, lop, о новой мертвой теории.
|
Чтобы сняться с крючка, нужны силы минимальные. Чтобы сняться с крючка не тогда, когда захотелось, а тогда, когда нужно, и не просто сняться, а сняться быстро и при возрастающей нагрузке на парус, силу нужны уже больше минимальных. И у многих "сосисок" этих сил просто не хватает.
Цитата:
Ну а чо, нормально без глиссирования с трапецией идти, чтоб руки не уставали.
|
Поскольку ты не катаешься, когда на глиссирование не хватает ( а стало быть это не виндсерфинг), то авторитетного мнения в такой тухлой материи иметь не можешь.
Цитата:
Если уверен, что ветра нормально, то чудесно на порывчике увалился, доска пошла в разгон, переднюю ногу вставил, она еще разогналась, выход на глисс, заднюю в петлю и погнал. Парусом то махать лениво, аднака Или для тебя каталка это способ накачать руки?
|
Накачивать руки, чтобы руки были накачанными, это процедура, кажущаяся мне бессмысленной. Было, по молодости, но давно прошло. Другое дело, что поддерживать себя в форме, чтобы быть способным получать удовольствие от каталки, нужно. Сегодня вот неплохо покатался на редком у нас юго-востоке. Правда, вода при нём низкая, в результате минус плавник далеко от берега. Заметил, что уставала левая рука. Эх, жаль на швертовой давно не катаюсь. Надо мышку под левую руку приспособить - заодно и руку покачаю.
Когда я только начинал ходить на доске, я почти всё свободное время отдавал этому занятию, потому что мне это нравилось. И никаких проблем с руками, в любой ветер, у меня не было, без всяких дополнительных упражнений. Хотя ходил по многу часов подряд. Что такое трапеция я вообще узнал только когда начал зимой на лыже под парусом ходить, там да, без трапеции тяжело. Хотя одна девочка из нашей секции, в тренировочных целях, как-то ходила с нами зимой от Зеленогорска до Обручева и обратно, и не сильно отставала. Потом она несколько раз была чемпионкой союза. Летом вообще все сначала без трапеции ходили, на соревнованиях они долгое время были запрещены, и каких-то особенных проблем с суставами, связками и прочим ливером люди не испытывали. Ну, если дуло больше 10 м/с, то слабые постепенно отваливались, дык на то и соревнования. Если просто катаешься и устали руки - притормозил, помахал руками и дальше пошёл. Можно говорить, что мы все тогда были мазохистами, дык нет - не было страшных мучений, было удовольствие.
Летом трапецию иногда одевал, когда не было общей тренировки, а дуло хорошо: тогда можно было уйти далеко от берега, часов на несколько, и трапеция была скорее страховкой на случай, если раздует. У меня один раз получился "большой круг" - при северо-западе из Зеленогорска пошел до Приветнинского мыса, в бейдевинд по флэту. Оттуда спустился в бакштаг до Толбухина, там уже раздуло и волна поднялась. Потом другим бакштагом до Обручева. Всё это время трапеция не особо и нужна была. Но когда я добрался до Обручева, то почувствовал, что начинаю замерзать, и лавироваться в усилившийся ветер против волны к Зеленогорску без трапеции было бы очень тяжело. То есть, в тот раз она реально пригодилась. Это всё на швертовых досках.
На бесшвертовых трапеция безусловно нужна. Но и ходить на бесшвертовых досках, пока нет условий для глиссирования, нету никакого резона, особенно новичкам. А уж если так сложилось, что вы, из "экономии" ли, поддавшись рекламе серфовых барыг, или по совету недоделанного "гуру" купили первую доску без шверта и ползаете на ней по болотам, то не стоит цепляться и даже заводить трапецию, пока не научитесь стабильно глиссировать без неё. Если вам нравится заниматься виндсерфингом. Если же виндсерфинг для вас это лишь один из видов фитнеса, и вы, таксать, стремитесь приблизиться к некоему имиджу "виндсёрфера" из рекламной картинки, то тогда всё правильно: надо сразу брать непременно бесшвертовую доску метровой ширины (штоб не падать и не выходить из имиджа), одевать трапецию, прикручивать петли и начинать рассекать волны и получать удовольствие на всю катушку.
Цитата:
Слухай, lop, а ты когда воду кипятишь, обязательно яйца варишь?
|
Нет, не обязательно яйца. Даже редко - яишницу предпочитаю. Иногда макароны, иногда картошку, иногда для чая.
А ты воду просто так, для удовольствия кипятишь?