Показать сообщение отдельно
Непрочитано 29.05.2012, 15:31
AlexSilver
ветроголик

Sail Number: RUS 777
Club: Ветратория
Weight: 63 kg.
Благодарностей: 40
Цитата:
Сообщение от artemio Посмотреть сообщение
***Лойцкер по этому рейтингу оказался в восьмом десятке, хотя должен быть во втором десятке
у Жени есть 102й результат, который и тянет вниз
можно пересчитать всю таблицу с выбросом из 4х результатов, как и положено в принципе в парусном спорте, просто мне уже лениво было :), я просчитал выбросы у участников от 5 до 7 марафонов
разумеется Лойцкер переместится наверх во 2-3 десяток
следующий марафон будет 8м и у некоторых участников будет уже по 2 выброса
можно не брать в рейтинг гонщиков, которые не принимали участие последние 3-4 года, например
в этом случае рейтинг почистится и будет объективнее
пересчитать?
Суть не в этом - старые результаты хуже новых вообще не должны тянуть участника вниз по рейтингу. Т.е. каждый лучший результат, по идее, должен зачеркивать старые, которые хуже. В то же время, каждый худший новый, по идее, должен сильно понижать предыдущие лучшие.

Как оно в жизни происходит? Выступал человек хорошо - был в форме, а потом форму потерял, приехал и выступил хуже, чем раньше - рейтинг, естественно, понижается. С другой стороны, потренировался годик, приехел и показал результат намного лучше, чем раньше - старый результат не должен тянуть рейтинг участника назад, т.е. новый (лучший) результат должен, как бы, перечеркивать более старый, если он хуже.

Думаю, что так будет вернее. В данном рейтинге все худшие сильно понижают рейтинг, вне зависимости от того, были они раньше или позже по времени.

Кроме того, быть 44-м из 45 и быть 44-м из 185 - это, все же, большая разница, а по данному рейтингу получается, что без разницы. Тоже не верно.
AlexSilver вне форума Ответить с цитированием