Показать сообщение отдельно
Непрочитано 24.03.2012, 22:31
koenig
Windsurfer

Club: Kaliningrad surf club
Weight: много kg.
Благодарностей: 182
Записей в блоге: 1
2 Romansa:
Sorry за привередливость, но если это "мнение", то оно видимо должно было бы звучать примерно как "у меня пока ничего с большим парусом не получилось, что-то я делаю неправильно, кто подскажет"... А получилось совсем по другому...

Не вижу особой разницы касательно акваторий, ну неровный у вас ветер, ну крутит постоянно, и что из этого? Надо просто делать поправки на условия путём настроек, подбора плавника и т.п.. Кстати, не надо море излишне "идеализировать", мол там и ветер и вода лучше и ровнее - на самом деле по разному оно случается.

К сожалению, не имею ни малейшего понятия о том, что такое "старая и новая школа". Если это нечто из области балета с парусом, то к доске GO 171 и ее парусам уж точно не имеет никакого отношения. На парусе 10 м можно просто очень рано глиссировать, причем быстро и остро.

Водный старт делается в общем так же как и с бескамберным, только конечно "тщательнее надо". Плюс с настройками паруса надо долго работать, опять же очень внимательно смотреть куда и как падать. Ссылки может где и есть, но я не в курсе, поверьте уж pls на слово, это стандартная ситуация, практически все делают. Можно приехать на нормальные формульные гонки и посмотреть.
koenig вне форума Ответить с цитированием