Цитата:
Сообщение от G'Ivanoff
Читаю отзывы в западной прессе. Никто не верит в результаты выборов в Чечне, мол набрать почти 100% нереально. Еще как реально )). Они же понимают что без Пути конец халявным денежкам.
|
Для этого надо знать, как проходит "предвыборная агитация" в Чечне - если старейшины сказали "голосовать за Путина", значит все будут голосовать за Путина. И других вариантов просто нет. Западу такое понимание "демократии" в отдельно взятой Чечне недоступно.
Цитата:
Сообщение от Sla-VA
По Москве и Питеру поддержка ВВП не так сильна, как по стране, Прохоров же наоборот в этих городах, даже Зюганова обогнал.
Образованные люди понимаешь, голосуют слегка по своему.
"После подсчета более 90% столичных протоколов у Владимира Путина 48,73% голосов москвичей, что почти на 16% ниже, чем в среднем по стране. Впрочем, это не мешает премьер-министру занимать первую позицию. Свой лучший результат показал в столице Михаил Прохоров, занявший второе место с 19,4% и опередивший Геннадия Зюганова на 0,3%."
|
Москва стала единственным регионом по всей России, которая проголосовала больше 50% против Путина. А кто-то тут мне еще "советовал" выехать за пределы МКАД

Вот именно там, за пределами МКАД Путин имеет поддержку большинства. Другой вопрос, что у многих внутри МКАДа есть ощущение, что это и есть "вся Россия".
Насчет "образованности" тоже можно слегка поспорить - мне кажется, что это не совсем образованность, скорее результат срабатывания интернетных политтехнологий. Египетскую революцию тоже не просто так называли твиттерной. А именно в Москве и Питере больше всего постоянных пользователей интернета. Так что, ларчик просто открывается.
Интеренетом надо уметь пользоваться и фильтровать массивы поступающей информацию, иначе очень просто стать информационным зомби, т.е. воспринимать только ту информацию, которую хочешь видеть.
Цитата:
Сообщение от maxx
http://www.kommersant.ru/doc/1862029 вот ещё интересно посмотреть, весьма прискорбно,что на данный момент многие жители нашей страны полит не грамотные.
Часто те у кого я спрашиваю: "почему именно за него", не могут аргументировать свой ответ.. многие голосующие за путина говорят: "но ведь он когда-то смог что-то сделать..
|
Грамотно писать "неграмотные"

Возможно, что Вы просто их не слышите. Я пытался на этом форуме выкладывать свое видение вопроса, однако, в результате меня забанили "за троллинг" - очень удобная позиция политической цензуры. Главное, что хрен подкопаешься
Если хотите узнать, почему люди проголосовали за Путина - надо не только задавать им вопросы, но и уметь выслушать их ответы. Должен заметить, что в январе-феврале среди сторонников Путина было развернуто целое народное движение в интернете, которое очень активно разъясняло свою позицию по всем вопросам. Было создано множество сайтов, на которых сохранялась вся информация по экономике, внешней политике, социальной политике и прочее. Причем, большая часть всего этого было сделано исключительно на добровольной основе, вне рамок предвыборной компании Путина.
Кстати, официоз крайне слабо отработал в интернете - не умеют еще. В отличие от всей остальной компании, которую Путин провел почти идеально. Это было путинское кунг-фу