Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.02.2012, 23:57
Gera
Windsurfer

Club: Строгино, Дахаб
Благодарностей: 61
Выбирай доску исходя из того ,чтобы она не мешала тебе подружиться с парусом. Если ты будешь стоять по щиколотку в воде и думать как удержаться на доске при очередном порыве этот процесс может затянуться надолго. С нами живет один такой мужик , уже два года воду хлебает. Доски малого литража, для обучения в подмосковье, я как вижу предлагают те у кого вес маленький. У меня два года назад была аналогичная проблемма. Мой рост 185 и вес тогда был 110. Jp 130л , моего друга, при слабом ветре просто топил, Футура 141 -было не комфортно. Купил GO 175 , может можно было взять и 155, но побоялся. Выбором остался доволен , осваивая на ней основные элементы. В этом году купил новый комплект , но старый пока продавать не собираюсь. В Египте нужен совсем другой литраж , так как море и ветер посильнее и на маленькую доску нет проблем зайти, я в ноябре катался 120-140л и парус за стартшкот за две недели поднимал от силы раз пять. Если будет возможность попробуй GO 151 , а 171 точно подойдет, только швертовую брать не стоит . А парус бери камберный и где то 7,5-8,5м.http://www.raceyou.ru/images/smilies/super.gif
Gera вне форума Ответить с цитированием