Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.01.2012, 13:17
ded582
Windsurfer

Club: 1111
Вот ссылка на полезное видео "Как пойти быстрее" на русском языке.
http://windsurf.smugmug.com/Windsurf...6046&k=cdQzBNb

Ну как тут тебе сказать ? Ведь все зависит от силы ветра. Может будет дуть так, что и 103 будет много, а может слабее, что ее зря только привезешь.
Если катать на Татарке или Аробатке, то при прогнозе актуальнее 103, но и 121 лишеней не будет когда будет дуть 6-8 метров.

Я для себя определил так:
1). Один комплект на слабый ветер, который у нас преобладает в регионе около 80%,доска слалом 133л. ширина 85см. верхушка 8,5м, упорная.
2).Второй комплект на средний ветер 8-12м. у нас бывает за сезон дней 5-6 и для выездов на море под прогноз доска фрирайд 115л. ширина 66, два плавника 38, и 34см.две верхушки 7,0 и 5,7 безкамберные.
Но уже хочется и третий комплект примерно 95 л. шириной 59см. и верхушку 4,7м
но таких каталок может бвть 2 за сезон плюс выезды под прогноз.
Так получается перекрывается весь ветровой диапозон.
Но мой вес 95 кг без гидры и тп.

К слову- если у тебя доска 121л. и около 3-х парусов, то зачем тебе доску брать 113л. ведь у них и шинина почти одинаковая. И размер плавника на пару см. меньше. Она точно не пойдет на сильный ветер более 12м.
Попробуй возьми второй плавник на 121 доску на меньший парус. ЕЕ при этом не так будет выворачивать и перекроешь больший диапазон ветра.
а вторую доску тогда возьмешь на ветер больше 12м.

Однозначно огласить список досок не совсем правильно, да я катал только на 5-6, все индивидуально, кроме того, что в регионе продается.
Но Шарк и Гоу катал- дрова для начинающих. Хавк -лучше, Игл на сильный ветер хорошо, Рокет мне нравиться. РРД слаломки хороши, АйСоник мне тоже нравиться.
Джи Пи не катал.
ded582 вне форума Ответить с цитированием