|
Windsurfer
|
Для первого теста - парусок большеват, плавничок маловат.
мастфут по мне -по центру +-2-3 см, по ценру плавучести, чтобы доску можно было вертеть ногами при неподвижном парусе. Иногда слишком задвинутый вперёд мастфут просто топил нос, приходилось убегать на корму, доска оппа- и привелась.
ещё - помогло мне - сначала зацепить ногой заднюю петлю, передней нагой увалить, начать разгон, как только задняя уверенно стоит - корма не тонет, быстренько вставляю переднюю ногу.
у меня похожая доска слаломка старая 54 см и фри 66 , конечно, фри быстрее выходит на глисс и однозначно проще встать в петли. На узкой нужно - поскольку петли дальше на 5-7 см - отвисать на парусе вперёд-вдоль доски, что неудобно и требует другого расположения трапшкотов. и хочется, как ни смешно - иметь крюк трапы :)) не на пупе, а сбоку, на кости таза. по крайней мере, крюк моей сидячки сам туда ползёт при такой странной стойке с ногами далеко позади. Причём эта стойка не мной выдумана, прежний владелец - спортсмен - говаривал - поедешь быстро, если станешь так, а свою швертовую стойку - забудь. И пр.
Сам по большому счёту только привыкаю к узкой, так что впечатления похожи.Жаль, что ей со мной нужен ветер даже не 7-8, а 10-12.
|