Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Матчасть > Помощь в выборе оборудования

Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел.

Закрытая тема
Опции темы
Непрочитано 06.06.2013, 21:15
Valmi
виндсёрфер-сноукайтер

Club: i-love-tenerife.ru
Weight: 70 kg.
Благодарностей: 24
Изображений: 21
Настоящее вино бывает только сухое.
Valmi вне форума
Непрочитано 06.06.2013, 21:23
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Цитата:
Сообщение от Artel295 Посмотреть сообщение
я Инкермановские вина дюже уважаю! Получше многих итальянских компотов...

Но мы отвлеклись от темы))))
Да лана, тема уже почти издохла. С чем ты сравниваешь инкермановские вина? То, что продается на полках наших супермаркетов отечественных производителей не превышает 350-400 рублей за самое дорогое. Если уж ты начал про италию, давай про италию. Что ты пил и где покупал? Имей ввиду, что то, что в италии стоит 2-3 евро за батл (дешевое столовое вино) тут продают от 400 рублей. А ты съезди в италию в разные регионы. Съезди на Сицилию, попробуй Donna Fugata - Mille a una notte ~ 40 евро, Tancredi (та же Donna Fugata) ~ 20 евро. Это отличные вина, лучшие из Сицилийских. Если съездишь в Тоскану, то там денег поболе потребуется. Есть целая линейка просто фантастических вин разных производителей под общим названием Super Toscana. Примеры значимых марок Sassicaia - 130 евро, Tignanello - 65 евро, Brunello di Montalcino - видел и за 80 евро за батл. Luce от Luce della vita - 80-90 евро. Если выше на север, обрати внимание на Barolo. Цены разные от 25 до 90 видел в зависимости года. Ессно полно в итальянских магазинах вина до 10 евро, но даже они такие, что еслиб ты попробовал, то инкермановсими мыл бы ноги и не более. Я в курсе о чем говорю, ибо мои друзья всегда в рестиках или там на природу покупают инкермановские. Обычные столовые вина, досточно качественные по сравнению с многими другими отечественными пойлами. В россии культуры употребления вина нет, как таковой. Народ выбирает вино смотря на процент алкоголя, посему вести в массмаркет что-то реально крутое смысла нет, купят то, что стоит дешевле. Ессно можно купить дорогое вино, но или в местных енотеках (по-русски это видимо винный бутик называется) или заказать по и-нету.
Так что про компот итальянский ты меня повеселил.
Сорри за офф. Надо же чо-то писать
burashkache вне форума
Непрочитано 06.06.2013, 21:28
Artel295
ждем-с...

Weight: 82 kg.
Записей в блоге: 1
Изображений: 2
Цитата:
Сообщение от Crack O'Deal Посмотреть сообщение
Не, не, не... Не отвлеклись, самое интересное. Зачем отличать полусухое от полусладкого? Это как отличать фрирайд от фримув. Пока кто-то ищет в них разницу, другие пьют брют и катаются на слаломах (ну или вейвах, фристайлах, формулах). А за чистый продукт
Ну я в ваших лямко-устрично-лоскутковых делах не секу, поэтому и молчу, зато как знакомая тема проскочила - отметился
Artel295 вне форума
Непрочитано 06.06.2013, 21:30
burashkache
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от Valmi Посмотреть сообщение
Настоящее вино бывает только сухое.
Совершенно верно!!

Еще мне нравится настоящий Porto, красный сладкий, с привкусои чернослива 18%.
И есть еще офигенное сладкое вино Moscato d'Asti из белого муската. Но в России его не продают, если только в ресторанах. Кто его тут купит - там же всего 7% алкоголя
Но это все под десерт какой-нибудь. Под мясо только сухое красное. Сухое белое, кста достаточно ровно. Эмоций особых не вызывает.
burashkache вне форума
Непрочитано 07.06.2013, 11:28
Valmi
виндсёрфер-сноукайтер

Обалденное белое вино делают в Италии в Orvieto, оно так и называется. У нас продается иногда. Там городок на большом холме, а в холме - пещеры с хранилищем.
Некоторые канарские белые вина интересные, хотя и дорогие - от 7 евро за бутылку.
Valmi вне форума
Непрочитано 07.06.2013, 12:22
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Ты чо со своими досками трахаешься штоль?
Я думал, ты умнее, а сейчас с таким вопросом себя выставил посмешищем...)))))))
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 07.06.2013, 14:19
lobzik
Windsurfer

Благодарностей: 3
Цитата:
Сообщение от DOWNHILL Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от burashkache
Ты чо со своими досками трахаешься штоль?

Действительно, Бурашка, ты чего? Как можно с доской трахаться? В ней нет подходящих по размеру отверстий! Либо ты не знаешь, что значит "трахаться", либо, может, тебе мачтовый погон мил? Или плавниковый колодец? Или, и вовсе, отверстие от пробки?
lobzik вне форума
Непрочитано 07.06.2013, 14:51
Artel295
ждем-с...

Weight: 82 kg.
Записей в блоге: 1
Изображений: 2
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Да лана, тема уже почти издохла. С чем ты сравниваешь инкермановские вина? То, что продается на полках наших супермаркетов отечественных производителей не превышает 350-400 рублей за самое дорогое. Если уж ты начал про италию, давай про италию. Что ты пил и где покупал? Имей ввиду, что то, что в италии стоит 2-3 евро за батл (дешевое столовое вино) тут продают от 400 рублей. А ты съезди в италию в разные регионы. Съезди на Сицилию, попробуй Donna Fugata - Mille a una notte ~ 40 евро, Tancredi (та же Donna Fugata) ~ 20 евро. Это отличные вина, лучшие из Сицилийских. Если съездишь в Тоскану, то там денег поболе потребуется. Есть целая линейка просто фантастических вин разных производителей под общим названием Super Toscana. Примеры значимых марок Sassicaia - 130 евро, Tignanello - 65 евро, Brunello di Montalcino - видел и за 80 евро за батл. Luce от Luce della vita - 80-90 евро. Если выше на север, обрати внимание на Barolo. Цены разные от 25 до 90 видел в зависимости года. Ессно полно в итальянских магазинах вина до 10 евро, но даже они такие, что еслиб ты попробовал, то инкермановсими мыл бы ноги и не более. Я в курсе о чем говорю, ибо мои друзья всегда в рестиках или там на природу покупают инкермановские. Обычные столовые вина, досточно качественные по сравнению с многими другими отечественными пойлами. В россии культуры употребления вина нет, как токовой. Народ выбирает вино смотря на процент алкоголя, посему вести в массмаркет что-то реально крутое смысла нет, купят то, что стоит дешевле. Ессно можно купить дорогое вино, но или в местных енотеках (по-русски это видимо винный бутик называется) или заказать по и-нету.
Так что про компот итальянский ты меня повеселил.
Сорри за офф. Надо же чо-то писать
Ну все, сдаюсь, уел меня Да, я в заграницах не бывал, пью только то, что тут продают, да изредка знакомые притаскивают из-за бугра. Дороже 700 рублей покупаю только крепкие алконапитки, вина да - 300-700 . Под итальянскими компотами я имел ввиду наиболее распространенные недорогие вина, типа Ламбруско. Компот и компот. Поэтому, если я хочу вина - я иду и покупаю Инкерман. Или Кьянти.
Artel295 вне форума
Непрочитано 07.06.2013, 15:25
Andrey Gabez
Windsurfer

Club: #surfpointfamily
Weight: 100 kg.
Благодарностей: 171
Цитата:
Ладно, пока вы тут мусолите, выложу пару - тройку своих сочных фоток (да вот увы, это не каталка), да и ладно, смак всё равно не испортите.)))))))))) Сёдне я катал на фристайловой доске в стабильный лайтвинд, однако иногда раздувало и на недоглисс, хотя зачем объяснять это людям, которые привыкли принимать каталку лишь за "вечное безостановочное глиссирование"? Я за импровизацию (за фривольность) движений доски и / или паруса / и или собственного тела...))))))))
Дословно цитирую Чупера: "Например, если вы вдруг захотите насладиться просто катанием на доске с волн – сёрфингом, то вам нужно будет пыхтеть, выгребая на волну, разгоняться, ловить волну, бултыхаться в wash machine и не получить по тыкве за плохое поведение от других.

Виндсерфинг по сравнению с сёрфингом – халява. Любой пузан или слабак, может подобрать себе оборудование, которое будет его комфортно везти.
По этой причине в виндсерфинге слишком много пижонов. "

В фулфейсе гоняешь, чтобы на Gollito Estredo походить?
Andrey Gabez вне форума
Непрочитано 07.06.2013, 15:40
Agata
Бегущая по волнам

Club: Ловцы гроз )))
Благодарностей: 84
Записей в блоге: 14
Эт точно... Попробовала я как-то этот серфинг. Нуегонафик такое счастье, не зря умные люди воткнули на доску парус.
Agata вне форума
Непрочитано 07.06.2013, 15:46
Crack O'Deal
Windsurfer

Благодарностей: 43
Записей в блоге: 11
Изображений: 9
Цитата:
Сообщение от Agata Посмотреть сообщение
Эт точно... Попробовала я как-то этот серфинг. Нуегонафик такое счастье, не зря умные люди воткнули на доску парус.
Агата, ложным путем идешь. Я в Медано попробовал всего полчасика, но зато рядом с Макаром. Теперь жалею, что в последний день. Почему в последний день? Потому что считал именно так, как ты написала. Если кому интересны мои успехи, увы не порадую, смог максимум прокатиться на одном колене, правда дважды Но зацепило! Буду кататься.
Crack O'Deal вне форума
Непрочитано 07.06.2013, 18:19
burashkache
Windsurfer

Цитата:
Гы-гы. Ну а какие могут возникнуть ассоциации, читая твои эротические рассказы при взаимоотношения с досками, глядя как ты обнимаешь свои любимые досочки перед фотиком. Если вдруг повредишь, поломаешь, плакать будешь? Честно отвечать!!!!

Цитата:
Сообщение от lobzik Посмотреть сообщение
Действительно, Бурашка, ты чего? Как можно с доской трахаться? В ней нет подходящих по размеру отверстий! Либо ты не знаешь, что значит "трахаться", либо, может, тебе мачтовый погон мил? Или плавниковый колодец? Или, и вовсе, отверстие от пробки?
До поста даунхила я думал, что это просто кусок пенопласта особой формы в смоле, карбоне и краске и применений кроме как кататься, а когда сломается, выкинуть даже не предполагал и даже поржал над даунхилом. Но после твоего поста я уже не сомневаюсь, что он не один такой. У тебя как я вижу есть опыт, ты прикладывался и к погону и колодцу и дырке для пробки и знаешь подходят там отверстия или нет. Тебе надо срочно принимать предложение Даунхила махнуться досками на полчасика. Свингер-пати поможет вам дружить семьями - вы и ваши доски.

PS эхх, ничему Лобзика жизнь не учит. Установление причинно-следственных связей пациентом это вопрос отдельной кропотливой работы профессиональных психологов. Удивляло еще в прошлом году, но видать все сильно запущено, самому не вылечить, умываю руки.

Цитата:
Сообщение от Artel295 Посмотреть сообщение
Под итальянскими компотами я имел ввиду наиболее распространенные недорогие вина, типа Ламбруско. Компот и компот. Поэтому, если я хочу вина - я иду и покупаю Инкерман. Или Кьянти.
Ну с Ламбруско яб вообще ничего не сравнивал, никчемный напиток, еще и с газацией, естественной правда. Когда там работал, у нас на предприятии его бесплатно на обед давали. Можно было 2 бутылки 0.2л взять. Удивился однажды, когда тетка в дьютифри подняла на уши весь персонал в гневе, почему у них нет Ламбруско. Ответ, что вино с такими низкими потребительскими свойствами негоже в дьютике продавать, ее не устроил.
burashkache вне форума
Непрочитано 07.06.2013, 19:53
Valmi
виндсёрфер-сноукайтер

Цитата:
Сообщение от Crack O'Deal Посмотреть сообщение
Я в Медано попробовал
Вот такие волны были 22 февраля в Лас Америкас: