Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Матчасть > Помощь в выборе оборудования

Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел.

Закрытая тема
Опции темы
Непрочитано 05.06.2013, 09:38
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Угу, ну хоть с этим разобрались. Т.е. прыгал относительно курса доски ты всеж не влево, а вправо. При этом доска крутилось носом влево

Ладно, может всеж "добирает парус"? Т.е. подтягивает шкотовый, закрывая парус.
Я прыгал относительно курса доски тоже влево, как я мог тогда крутиться относительно топа мачты против часовой стрелки, если я бы прыгал вправо? Тогда и относительно топа мачты я бы тоже крутился тушкой по направлению часовой стрелки...)))))
Ну или добирает, по - моему разница не столь критична...)))))))
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 09:53
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Цитата:
Сообщение от DOWNHILL Посмотреть сообщение
Я прыгал относительно курса доски тоже влево, как я мог тогда крутиться относительно топа мачты против часовой стрелки, если я бы прыгал вправо? Тогда и относительно топа мачты я бы тоже крутился тушкой по направлению часовой стрелки...)))))
Млин, какой-то топографический кретинизм. Ты идешь правым галсом (правой рукой вперед), ветер дует в правый борт доски, ты разворачиваешь корму куда относительно курса доски, вправо или влево? По-моему всеж вправо, если делаешь вулкан. Ты стоишь на корме, соответственно прыгаешь туда же, куда и корма. Доска относительно мачты крутиться против часовой стрелки тогда. Возьми лист бумаги и порисуй.

Цитата:
Ну или добирает, по - моему разница не столь критична...)))))))
Ну, кому как. Люди придумали язык общения, чтоб понимать друг друга, а не додумывать кто что имел ввиду издавая членораздельные звуки. Это касается и других специальных терминов, которые ты используешь тут на форуме. Думаешь народ просто так прикалывается над устрицами и лоскуточками?
burashkache вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 10:05
Леха@velokiev
funsurfer

Club: M&Ms Team
Weight: 72 kg.
Благодарностей: 5
Записей в блоге: 2
Изображений: 4
Та хватит уже лево-право обсуждать.
На лыжах когда 180 прыгаешь против часовой стрелки, это влево или вправо?
Леха@velokiev вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 10:14
burashkache
Windsurfer

Ну тут у нас есть точкка отчета - шарнир и курс доски, и все вращения горизонтальные вращения осуществляются вокруг шарнира и курса доски. Т.е. можно однозначно сказать вправо ты прыгнул или влево.
burashkache вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 10:19
DOWNHILL
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Ну тут у нас есть точкка отчета - шарнир и курс доски, и все вращения горизонтальные вращения осуществляются вокруг шарнира и курса доски. Т.е. можно однозначно сказать вправо ты прыгнул или влево.
Всё было влево. Зачем рисовать, я тебе сказал, что как первые 7 секунд того первого видео, тока на 90 градусов выкрутил и всё... Ну что тут может быть теперь непонятного???))))))))
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 10:23
Valmi
виндсёрфер-сноукайтер

Club: i-love-tenerife.ru
Weight: 70 kg.
Благодарностей: 24
Изображений: 21
Жесть, ну вы и тролли! )))
Valmi вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 11:16
Agata
Бегущая по волнам

Club: Ловцы гроз )))
Благодарностей: 84
Записей в блоге: 14
Цитата:
Сообщение от Valmi Посмотреть сообщение
не тролли, а вулканологи.
Agata вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 11:57
DOWNHILL
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от Valmi Посмотреть сообщение
Я не троллю, а говорю своё истинное положение дел...)))))))) Так что тролльная подоплёка насчёт меня неверная...))))))))
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 12:13
-nn-
Funrider

Club: Black Tea Cup
Благодарностей: 116
Бурашкин, тот Абрам видимо знает какуюто хитрость, вот я и интересуюсь... 180 доворачиваю, ничего незадавливаю, доску ровно держу, только вес переношу к шарниру перед прыжком...так вот я и подумал, а что если мне вашу хитрость применить.... может я тогда 360 начну крутить)))
-nn- вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 12:55
burashkache
Windsurfer

Цитата:
Ну что тут может быть теперь непонятного???))))))))

Лана, продолжаем занудствовать. На том первом видео чел прыгает вправо относительно курса доски. т.е. право это то место, где у человека находится печень. Сердце же в отличие смещено влево относительно солнечного сплетения. Ты правой рукой которую считаешь, которая со стороны печени или со стороны сердца? И правым галсом ты который считаешь? Вот по мне так на первом видео чел идет правым галсом. Ты таким же галсом шел, когда прыгал на 90 град?
Извини, но вы с другом напридумывали столько необычных речевых оборотом, что уже пора толковый словарь создавать

Цитата:
Сообщение от -nn- Посмотреть сообщение
Бурашкин, тот Абрам видимо знает какуюто хитрость, вот я и интересуюсь... 180 доворачиваю, ничего незадавливаю, доску ровно держу, только вес переношу к шарниру перед прыжком...так вот я и подумал, а что если мне вашу хитрость применить.... может я тогда 360 начну крутить)))
Ну так примени. Или ты спрашиваешь мое разрешение использовать ноухау? Я не против. Да и твое удивление тоже непонятно с чем связано. Посмотри разные варианты выполнения фордака от Чупера, Ершова, Дашера и др. и найдешь отличия. Если ты делаешь иначе, то это отнюдь не означает, что других вариантов быть не может. Как-то так
burashkache вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 13:48
Gans
Windsurfer

Club: Клуб вольных серферов
Weight: ☠ kg.
Благодарностей: 85
Изображений: 24
Если вдруг кому понадобится Вулкан в подробностях, то вот видео. Кроме Даунхилла конечно, у него свое, особое мнение на школу виндсерфинга и Вулкан в частности.
Adobe Flash Player is required to view the video.
Gans вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 14:15
-nn-
Funrider

Цитата:
Да и твое удивление тоже непонятно с чем связано.
с тем что ты Даунхила гнобишь, и в противовес его задавливанию подветренного борта ставишь "Абрамское задавливание" наветренного борта... а между прочим его задавливание подветренного борта более логично, потому как он на верном пути, он задавливая подветренный выравнивает доску до плоского положениея (если конечно не передавит, а он судя по всему передавил)... а вот давить наветренный борт казалось бы незачем... покрайней мере если придерживаться твоей линии в споре, ты же пытаешся даунхила научить ТРАДИЦИОННОМУ подходу вместо его "новаторского")))) а чо тогда учишь его нетрадиционному вулкану?)))))

пс.тролютроля))))
-nn- вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 14:25
Vany Polakov 8)
Windsurfer

Weight: 80 kg.
Благодарностей: 14
Изображений: 318
да вообще что об этом думать,куда вас понесло,фордак еще не до конца обсудили,а на вулкан идете,о каких теперь традициях может идти речь
Vany Polakov 8) вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 14:41
-nn-
Funrider

да кому нужен твой фордак! он скучный и нудный))))) 1000 попыток!!!1 о загнули! да за это время можно и вулкан и флаку уже успеть! не видишь пацаны фристайла хотят)))) главное это фан!!!! и пофиг с какого конца начинать)))))))))
-nn- вне форума
Непрочитано 05.06.2013, 14:42
Roman
RFA

Sail Number: R1
Club: Windsurfclub-Orbita/Nowindcity
Weight: 87 kg.
Благодарностей: 470
Записей в блоге: 4
насчет фордака, сестрицы морены впервой научились фронта прыгать поперед фордевинда...
так что, стимул налицо!
Roman вне форума
Закрытая тема