Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Виндсерфинг - общий форум

Виндсерфинг - общий форум Вся наша серфовая жизнь :-)

Ответ
Опции темы
Непрочитано 18.06.2013, 10:27
Ромашка
Windsurfer

Sail Number: 4444
Club: клуб всемирного глиссирования
Weight: 97 kg.
Благодарностей: 46
Изображений: 12
http://www.youtube.com/watch?v=xUqJRJS42MY
анализ трека софтиной показал около 50 (не помню, толи 45 толи 49) это на 92 см ширины и 13 кг весу. на больших фрирайдах(80см) Реально одна проблема - жутко тяжелый снаряд выматывает, остальное дело техники или её необходимости.
Для полноты ощущений весну открываю с ГОШ 166 и 111, знали бы вы како это неописуемое ощущение пересаживаться потом на соники-))))))))))))))))))))))

НО в целом спорить не буду с meral, чем больше волнения тем актуальнее утверждение, кроме прилипания, это однозначно лечится
Ромашка вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2013, 10:59
meral
Windsurfer

Club: -
Weight: 120 kg.
Благодарностей: 1
Изображений: 1
тоесть то что на видео вы счиатете нормальным заездом?
45 и 49 это какбы большая разница.

прилипание на фриарйде не лечится. не ну оно лечится, но тогда будет как у вас на видео - взлет. имхо прилипание лучше. ибо можно ногой поднять за переднюю петлю. фрирайд вообще тяжело реагирует после 40. он какбы не проектировалься на скорости больше 35. его задача - дать комфорт. почему не лечиться? ну потому как нос у него длинный а задран вверх для комфорта.соответвенно на скорости будет и взлетать и к волне прилипать.

нет, ну изврат конечно возможен, только ЗАЧЕМ? возникает вопрос о целесообразности выбора доски.

зы. я конечно не имею в виду катание на фриарйде 80 по зеркальной воде сразу за косой, там 50 вполне реально получить при ветре 10мс+ и парусе меньше 7.5.ну чисто в виде "ура, получилося".
meral вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2013, 11:09
Ромашка
Windsurfer

ну опять про нормы.....Одному нада что можно на солнце бросать, да на ходу чесаться , другой готов терпеть все лишь бы обогнать. 45 и 49 перестаёт быть большой разницей к 60-)
Чуваки из клуба за 80 км/ч наверное и не различат-)))))))
Непрочитано 18.06.2013, 11:10
Samouchka
Windsurfer

Club: Хронический одиночка.
Weight: 184см. 75кг. kg.
Благодарностей: 20
Цитата:
Сообщение от Ш. Нобель Посмотреть сообщение
для пацанского заезда на скорость нужно брать плавник, с которым в точку старта за один галс не вернёшься. это заезд в один конец. чтобы нормально прогнать, нужно заехать довольно высоко по ветру. а потом мочить бакштаг с надеждой на порыв. на фрирайдах максимум именно тогда, когда доска почти полностью выходит из воды. старые узкие слаломки - по другому. они так не теряют контакт с водой. имхо.
Так и делаю. С бичстарта максимально режусь и ухожу 1-1.5км. в море(там ветер на 1-1.5м.сек. больше), там на порыве уваливаюсь в бакштаг, и закрываю от страха глаза. После разворота снова режусь, восстанавливаю высоту к ветру(удается не всегда) и метров за 500-800 до своего пляжа снова уваливаюсь, но уже глаза не закрываю, чтобы не промахнуться.
Samouchka вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2013, 11:11
meral
Windsurfer

чуваки из клуба 60 както не пытаются ездить на скорость на 80см фрирайдах.
Непрочитано 18.06.2013, 11:16
Ромашка
Windsurfer

зато как прикольно уделать на галимом фрирайде навороченную слаломную матчасть -)
Непрочитано 18.06.2013, 11:18
meral
Windsurfer

угу. особенно если чуваку на "навароченной матчасти" ты забыл сказать что вы гоняетесь. имхо это все писькомерки.
вот только недавно был случай, я пыталься зайти на поворот оверштаг, а за мной в 5 метрах человек решил что он со мной гоняется. было неудобно. и повернуть без риска его сбить не получится, и дальше идти не охота ибо там дальше ветра уже нет. и оторватся от него метров на 15-20 не получается(ибо фрирайд и ветра мало, и на попытку фордака ветар тож мало).

а так да, люди на isonicах и с слаломными парусами тоже 35 ходят. некоторые. и что?
Непрочитано 18.06.2013, 11:24
Ромашка
Windsurfer

с чего бы это? Если реально делаешь товарища на более худшей матчасти или наоборот это вполне полезное практическое явление-задача. Как часто чуваки на навороченной слаломной матчасти находятся в состоянии "не гоняюсь"?. мы устраиваем такие тесты вполне с практической целью и без лишних эмоций. Измерение полового члена тут не причем, мы никогда такого делать не будем
Непрочитано 18.06.2013, 11:25
meral
Windsurfer

я думаю они в 90% времени находятся в таком состоянии. ну во вском случае в нашей акватрии.
во всяком случае я 90% времени иду со той же скоростью и точно знаю что мой комплект выше 45 не разгоняется в условиях чопа. с другой стороны когда они гоняются они меня обходят с легкостью. с разницей километров 10 точно.
Непрочитано 18.06.2013, 11:27
Ромашка
Windsurfer

да не может такого быть, это генетическая привычка у самцов - быть первым, именно благодаря ей 6 кг пенопласта продается 2000 евро....
Непрочитано 18.06.2013, 11:45
Samouchka
Windsurfer

Club: Хронический одиночка.
Weight: 184см. 75кг. kg.
Благодарностей: 20
Цитата:
Сообщение от Леха@velokiev Посмотреть сообщение
Вода может и плотнее в 800 раз.. А во сколько раз плавник меньше паруса?
0.5 метра длины на 0.01 метр ширины (очень большой плавник получается, ну да черт с ним) итого 0.005м2, что примерно в полторы тыщи раз меньше чем парус 7.5м2.

Плотность и площадь во всяких формулах кажется в первой степени стоят?

Неувязочка.

С другой стороны, при стабильной скорости вся полная аэродинамическая сила паруса равна всей полной гидродинамической силе плавника. Ну, с поправкой на небольшие сопротивления доски об воду и тушки об воздух. Так? Или я какие-то еще силы забыл?
С таким подходом выходит что парус и плавник примерно равнозначны.

.
По идее парус должен быть по площади больше плавника в те-же 800 раз(а то и больше, ходил же я с родным СС 38см. и с тем-же Хелкатом 8.2 кв.м., при этом резался много хуже и доска не поднималась, и спинауты ловил один за другим ). Думаю, нужно не одну арифметику учитывать. Парус всегда более динамичен, автоматом растравливается на порыве, добирается на провале, наклон мачты к доске тоже все время гуляет, никто-же не ставит парус поперек хода. Т.е мы постоянно и осознанно минимизируем сопротивление паруса.
Другое дело плавник, вещь не регулируемая, что поставил, то и имеешь + в 800 раз более плотная среда. Лично для себя теперь буду брать максимально мягкие плавники, с большой подъемной силой. Он и доску вверх выталкивает и сам из воды на несколько сантиметров выходит(что отлично видно на многих ваших фотографиях и аватарках).
Samouchka вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2013, 11:47
meral
Windsurfer

у меня точно также поднимает из воды доску жесткий select elite. и плавник тоже "автоматом" сбрасывает порывы(чоп). вобще фигня это все. вклад и паруса и плавника и доски +- одинаков. плотность среды соответвует размерам.
Непрочитано 18.06.2013, 11:53
Ромашка
Windsurfer

Господа! математика, как правило, противопоказана серферам, в том числе по причине фантастической удаленности от математики самой большинства серферов. Вы хоть ширину кормы что-ли включили в свои рассуждения. Не брезгуйте излияниями бывалых http://www.raceyou.ru/post5131-1.html
Непрочитано 18.06.2013, 12:03
Леха@velokiev
funsurfer

Club: M&Ms Team
Weight: 72 kg.
Благодарностей: 5
Записей в блоге: 2
Изображений: 4
Я что-то пропустил? Кто-то применял математический аппарат?
Свой что ли расчехлить? :)
Леха@velokiev вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2013, 12:06
meral
Windsurfer

ты и применял.
Ответ