Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Матчасть > Матчасть - общий форум

Матчасть - общий форум Все, что не попадает в специальные разделы.

Ответ
Опции темы
Старый 08.01.2011, 15:04
Svyatoslav
Windsurfer

Благодарностей: 2
Изображений: 1
Покупка мат. части в западных магазинах

Привет всем!

Хочу поделиться небольшим опытом покупки оборудования через западный интернет магазин.

Пред история:

Моя мать и жена живут в Дубае, вторая линия от пляжа :)), ветра правда тут слабые, после обеда, включается прижимной ветер (возможно причина в следующем: пустыня к обеду достаточно нагревается и образуется необходимая разница температур и соответственно давлений). Скорость ветра 6-7 метров, зато почти каждый день. Раз в неделю задувает за 10.

Из-за слабого ветра винт серфинг в Дубае не развит, есть немного кайтистов, поэтому нет нормального проката и магазина. Да, на Джумейре битч был бесплатный!!! прокат там была одна доска BIC 210 и парус 5.5. на этом удовольствии я и провел предыдущий месяц и подсадил мать, сейчас этот прокат стал платный, а платить 100 Дирхам (900р) в час за BIC 210 не хотелось, то единственным выходом был купить свое оборудования. Принял решение купить в каком-нибудь западном инет. магазине, что бы дешевле было и доставка до Дубая соответственно. В Москве покупать не хотелось, что бы не связываться с перевозкой багажа (и слава богу, я вылетал 27 декабря из Домодедово , причем с пересадкой в Баку, в итоге дорога заняла 4 дня, но это уже другая история).

Учебную доску решено было купить на всю семью :) Я (80 кг), мать (70 кг) и жена (50 кг). Почитав этот форум, понял что наиболее компромиссным вариантом является Go 133-140 ну и парус 6-7 квадратов. После поиска Гууглем, на удивление оказалось что нормальных интернет магазинов мало. Нормальный я имею ввиду, понятный каталог, описания моделей, телефонный номер и тд. Что еще странно почти все магазины находятся в Англии. После того как списался по поводу доставки в Дубай список сократился вообще до 2-3 магазинов. (Одни товарищи предложили сделать доставку за 4000 фунтов, наверное они хотели бизнес класс для доски заказать, потом правда извинились и предложили нормальный вариант). В конечном итоге выбор пал на http://www.surfstore.co.uk/. Да еще одним условием было покупка полного комплекта, что проще когда новичок. В итоге surfstore.co.uk удовлетворил всем условиям. Решено было купить готовый комплект Go 133 2010, Express Rig 2010 6.5, мачта карбон 45 + чехол для доски:

http://www.surfstore.co.uk/starboard...10-p-1367.html

все это удовольствие стоит там 1129 фунтов или 53063 рублей. А самая дешевая авиа доставка 175 фунтов или 8000р. Но сразу выяснилась приятна подробность, если покупку доставляют за пределы Англии, то не нужно платить VAT(НДС) 17.5%. В итоге стоимость комплекта с доставкой обходится в 1118 фунтов, что практически равняется стоимости в магазине, что приятно радует. Но сразу выяснились и неприятный подробности, они не хотели принимать оплату карточкой и Paypal, писали, что были покупки по ворованным картам и им приходилось возвращать деньги обратно, а проданное оборудование конечно никто им не возвращал. Они готовы были принять банковский платеж, но этот вариант не устраивал меня, потому что нужно иметь счет в фунтах. Поэтому я предложил им, что я схожу в свой банк и пришлю бумагу, подтверждающую мое право владеть картой и скан загран паспорта. В сити банкее мне такую бумагу легко дали, даже на англ., то есть не пришлось заморачиваться с переводом унотариусаа, тем более менеджер банка выслала копию в магазин с корпоративного ящика. Магазин одобрил оплату картой, платеж прошел без проблем. Обещали что доска прилетит в этот понедельник :), надеюсь успею до ДР (13.01) покататься.

Надеюсь мой опыт кому то поможет.

P.S.

Когда что-то ввозите в Эмираты нужно платить 5% от инвойса, я вот забыл спросить входит ли в стоимость доставки эти 5%, но в любом случае эта сумма будет небольшой.

Да, если платите визой, конвертацию валют можно смотреть на сайте Визы

http://corporate.visa.com/pd/consume...r_ex_rates.jsp

банки иногда берут процент за межвалютный платеж, у меня, например, взяли 1.5%
Svyatoslav вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 20:27
ViRUS
Windsurfer

Club: Просто еду
Промо?
ViRUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 20:32
Svyatoslav
Windsurfer

то есть промо?
Старый 08.01.2011, 20:33
d2ima
агент 0,7

Благодарностей: 4
А зачем нам из Англии в ОАЭ ? Ты в РФ привези... от эт тема....
А желающих отправлять снарягу в РФ в Англии действительно мало...пока отмазываются...)))
фраза "промо" означает предположение ViRUS"а о том что написав эту статью вы совершили некие рекламные действия... способствующие увеличению продаж данной торовой точки..
d2ima вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 20:39
Svyatoslav
Windsurfer

Да они бы и в РФ отправили, просто тут пришлось на таможне платить, вот и вся разница. Они платежи от РФ по картам не хотят принимать.

Но тема такая. Оборудование в РФ, оказывается не такое уж и дорогое, если зимой покупать, те же 50-55 за такой же комплект. Я бы в мск купил, если не проблемы с перевозкой.
Старый 08.01.2011, 20:44
ViRUS
Windsurfer

Club: Просто еду
"Публикуется на правах рекламы". Концепция изложения мне именно такой показалась. Очень внятно и доходчиво описан процесс покупки конкретного товара конкретным представителем конкретной целевой группы во вполне определённом е-нет магазе. Но от себя добавлю - покупал себе очёчге летом. На Гаваях через интернет. Таки вышло дешевле в три раза с противоположной части глобуса привезти нежели из любимой столицы. Вот живём... Как крепостные чесслово.
ViRUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 20:44
Svyatoslav
Windsurfer

итог такой, если собираетесь покупать в западном инет магазе, сначала спросите про оплату картой, время сэкономите. Если будут отказываться уговорить можно, например выслать скан паспорта и бумагу из банка.
Старый 08.01.2011, 20:46
d2ima
агент 0,7

Да это все понятно..се равно без оплаты ничего не произойдет..а уж как оплатить если очень надо придумаешь быстро)))
А у них ценники не очень интересные....ни распродаж тебе..ни скидок....
Лично я если не нахожу у продавца строку "SALE"..прохожу мимо...ценник и так ясен +- 10 зайцев))))))
Старый 08.01.2011, 20:52
Svyatoslav
Windsurfer

нет, не реклама, меня просто удивило что выбор оказывается небольшой, вроде бы интернет.

Если знаете, напишите адрес хорошего магазина, где закупаться можно, чтоб и карточки и доставка и тд, а то мне скоро верхушку 8-ку захочется :)))

может мне стоило другие магазы указать, но они все на первой странице Гуугля по запросу windsurfing package

>> Таки вышло дешевле в три раза с противоположной части глобуса привезти
нежели из любимой столицы.

не может быть, что б в 3 раза, напиши конкретную цифру
Старый 08.01.2011, 21:00
d2ima
агент 0,7

На самом деле выбор огромный! Но есть ньюансы...
Одних производителей снаряги порядка 50!!! Действующих!!
А уж продавцов за бугром пруд - пруди!
Вопрос -что ты хочешь купить? В какие сроки и за какие деньги? Опять же куда и откуда? В РФ -через таможню! Проблем.. до...))))))
Определяешься с маркой...комплектацией...идешь на офф сайты...ищешь дилеров...пишешь письма мелким почерком...задаешь вопросы....все!
Старый 08.01.2011, 21:00
Svyatoslav
Windsurfer

>>а уж как оплатить если очень надо придумаешь быстро)))

ну если бы я был в мск и не взял бумагу из банка, то платеж навряд ли приняли.

если знаете посоветуйте мультибрендовый магаз, где есть почти все
Старый 08.01.2011, 21:11
d2ima
агент 0,7

кто хочет - находит средства,...кто не хочет -причину..)))))
ИМХО в РФ заказывать и везти именно снарягу из за "бугра" кроме может быть мелочевки....безидейно! Также вполне хорошие цены на одежду и обувь.....в том числе и узкоспециализированную (серфовую) ... Т.Е. крупное по размерам выходит дороже...)))))
Распродажи и тут хорошие зимой!

Цитата:
Сообщение от Svyatoslav Посмотреть сообщение
если знаете посоветуйте мультибрендовый магаз, где есть почти все
все- это что? я такого не знаю.(( Вы просите чудес..а их не бвает)))) Вы хотите купить именно за пределами РФ? См. выше..
Старый 08.01.2011, 21:21
mutniyglaz
Witchcraft Boards

Sail Number: 61
Club: Дракон
Благодарностей: 13
Изображений: 41
А какие проблемы с таможней? Никакие проблем, пришел с документами правильными и все оформил, оплатил необходимые таможенные платежи, если свыше 1000 евро посылка и свободен. Если меньше, то показал инвойс, выписку из банка об оплате товара и все. Хотя, как говорят, и инвойса достаточно, если цена не будет слишком занижена.
mutniyglaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 21:23
Svyatoslav
Windsurfer

что б выбор был из нескольких брендов, брендов 8-10 например

и нормальный каталог с описание фотками и тд :)) с вариантами доставок, что б мозг не выносили по поводу оплаты карт из РФ, что б были накопительные скидки. Процесс покупки должен быть простой и приятный ))))
Старый 08.01.2011, 21:24
mutniyglaz
Witchcraft Boards

Sail Number: 61
Club: Дракон
Благодарностей: 13
Изображений: 41
Цитата:
Сообщение от Svyatoslav Посмотреть сообщение
что б выбор был из нескольких брендов, брендов 8-10 например

и нормальный каталог с описание фотками и тд :)) с вариантами доставок, что б мозг не выносили по поводу оплаты карт из РФ, что б были накопительные скидки. Процесс покупки должен быть простой и приятный
Ищущий, да найдет ))
А потом и нам расскажет )
mutniyglaz вне форума Ответить с цитированием
Ответ