|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|||||||
| Виндсерфинг - общий форум Вся наша серфовая жизнь :-) |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 3
|
|
Windsurfer |
Средняя Азия, Северный Таджикистан, 1976 год. Я увидел публикации про виндсерфинг в журнале Техника молодежи. Загорелся и построил виндсерфер из фанеры и пенопласта. Внутри доска была пустой. Мачта - дюралевый шест для прыжков в высоту. Для паруса купил тонкий лавсан. Доска легко выходила на глиссирование. Что-то думается что это была лучшая моя постройка. Вообще я построил 3 доски.
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Класс! А гик из чего? А плавник какой? Фотографии есть?
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 11
|
|
Confederate |
Я построил 4 доски, две из них живы до сих пор, одна из журнала Моделист-конструктор, другая из Техники молодёжи, третья и четвёртая по собственным чертежам.
Одна доска ![]() справа внизу торчит из воды гик, он деревянный, ветви склеены каждая из 4-х реек, оказалось, что жёсткость слабая, следующий клеил уже из 16 реек и переднюю часть из 20ти. Жив до сих пор, но рассчитан был на конкретный парус, который давно умер. Старт прыжком с мостков, парус тоже самодельный. Мачта деревянная. Доска вторая, которая жива до сих пор ![]() Доска вторая, парус второй, из зелёного лавсана, мачта деревянная пустотелая. ![]() Первая доска, прожила один сезон, парус тоже ещё первый, костюмчик легководолазный сухарь ![]() Третья доска, быстроходная в водоизмещении, на что и рассчитана, при выходе на глисс практически неуправляема
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Какая круть! (третья доска). И, ведь, фотографии цветные.
|
|
|
|