Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Кальянная > Автофорум

Автофорум Серфмобили и не только. Все авто-мото темы здесь.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 17.09.2013, 15:37
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
Цитата:
Сообщение от ALEX3M Посмотреть сообщение
Купил себе сарайчик, утепляю к зиме :)
Я думаю, там тебе предстоит немало переделок.))))))) Подвеску и колёса жирнее (более усиленные) ставить не думаешь?)))))))

Цитата:
Сообщение от lobzik Посмотреть сообщение
Кстати, люто поддерживаю. Обычные 2-30км до спота езжу на Ниве, ибо не жалко по оврагам-лесам-буеракам, а на комфорт пофиг. Если дальняя поездка - есть Хонда FR-V, на ней и 500км не напрягают.

А просто в город съездить - Пежо-107. Паркуется поперёк в любую щель, бензина ест ничтожно, в пробках ползать автомат помогает...

Не то что бы это идеальный комплект, но как все достоинства уместить в одной машине - не представляю. Две надо минимум.
Это у тебя 3 машины есть?))))))) Ну а вообще насчёт двух согласен. Одну можно малого класса, так сказать, за покупками / к другу / на местную каталку смотаться, другую - там для отпуска уже более роскошный и комфортный вариант.)))))))) Правда содержание надо уже помножать как минимум на 2 (можно конечно с транзитными номерами париться / заморачиваться постоянно с переоформлением, но не знаю насколько это целесообразно по финансово - временно - нервотрёпочным соображениям), но если это есть необходимость и спасение, то тогда это должно уходить на второй план.))))))

Цитата:
Сообщение от lobzik Посмотреть сообщение
Если дальняя поездка - есть Хонда FR-V, на ней и 500км не напрягают.
Может CR - V? Или FR - V тоже уже появилась, что - то не помню просто такой модели...
DOWNHILL вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2013, 15:39
kotani
Windsurfer

Благодарностей: 96
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от mixyul Посмотреть сообщение
Если сзади не закрыто, надо обязательно либо форточки открыть, либо люк, если есть. Иначе газенваген.
Мы тоже так поначалу подумали. Нифига подобного, при открытых форточках воще весь выхлоп в салон попер.

Класс машины был классный - волга тридцатькакаято седан :-)

Я еще было на джипе коротком возил, тоже доска не влезала - тож попахивало аднако, но не как в волжане.
kotani вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2013, 15:41
kotani
Windsurfer

Благодарностей: 96
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от Леха@velokiev Посмотреть сообщение

Ты ж вроде на автомойке работаешь? А в машинах нифига не разбираешься.
Леша не порть тему
kotani вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2013, 15:47
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
Цитата:
Сообщение от Леха@velokiev Посмотреть сообщение

Ты ж вроде на автомойке работаешь? А в машинах нифига не разбираешься.
Да, до сих пор работаю. А с чего ты взял / кто тебе сказал такую чушь, что не разбираюсь? По секрету тебе скажу, у меня есть своя база данных по спорткарам и суперкарам (около 2000 тачек и это число не конечное, будет потом ещё дорабатываться) и по их динамическим характеристикам. Конечно это не имеет почти никакого отношения к этой теме, но класс машины вполне могу отличить. А ещё знаю нестандартные названия кузовов (в Вике их примерно 30) - фастбэк, лифтбэк, ланго и т. д. Вот на вскидочку))))) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B2%D0%BE%D0%B2
DOWNHILL вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2013, 17:02
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
Еще раз поглядел фото Crack... В смарте очень удачно, что задняя дверь разделена горизонтально, и нижняя часть откидывается как задний борт кузова у пикапов и некоторых внедорожников. Машина заметно удлиняется за этот счет. У меня задняя дверь огромной крышей, но ежели совсем длинномер, ну, более 3м, то неудобно. Дверь приходится подвязывать... А с задним бортом, практически трансформер. На работу как коробочка, на каталку с кузовочком.

Возил не один раз с открытой задней дверью, и далеко, но газов вообще не заметил ни при каких окнах. Наверно, разная аэродинамика бывает.

Ну и насчет двух машин. Был на Горе недавно, дельталетчики приезжали сплошь на старых жигулях-запорожцах. Длинномер у них - наш не чета - 4 метра и более, зависимость от погоды еще сильнее, мчаться надо тут же, как только свистнули. Секрет прост - второе ржавое авто стоит во дворе, всегда загруженное, только пересесть. Но это опять же, если по району, а не за границу возможного.
lalex вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2013, 17:56
lobzik
Windsurfer

Благодарностей: 3
Цитата:
Сообщение от DOWNHILL Посмотреть сообщение
Это у тебя 3 машины есть?)
Да как тебе сказать... У нас на трёх водителей в семье 6 машин, если сложить все во всех странах. Все ездят на всём по очереди.

Цитата:
Сообщение от DOWNHILL Посмотреть сообщение
Или FR - V тоже уже появилась
Лет 9 как появилась.
lobzik вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2013, 18:00
antiglob
SurFinger

Sail Number: Sin a
Club: Strangers in the night
Weight: 100500 kg.
Благодарностей: 35
Изображений: 5
Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
В каждом классе свои нюансы, например, вэны не на каждый день, зато не нужен ни гараж, ни верхний багажник. Мини - для малых досок и расстояний, всем еще фору дадут, по практичной повседневности. Пикапы короткие, но открывается задний борт, и т.п.
Мне немного жаль людей, которым нужна машина на каждый день. Я (когда-то!...) думал - машина, это капэтс, дополнительная степень свободы, если не ее воплощение в металле. А в результате, привыкая использовать ее каждый день, сам становишься рабом этого металла. Машина на то, машина на это..., сломалась - все, жизнь окончена ))) Я это к чему - вэны используют каждый день и парятся насчет гаража, на мини ездят в лес за грибами, а на пикапах катают телок по клубам. Имхо, статистика бессмыслена.
antiglob вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2013, 18:17
Crack O'Deal
Windsurfer

Благодарностей: 43
Записей в блоге: 11
Изображений: 9
Цитата:
Сообщение от kotani Посмотреть сообщение
Класс машины был классный - волга тридцатькакаято седан :-)
Так в ней поди и в закрытой так пахнет Если не сильнее.
Crack O'Deal вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2013, 18:18
Alexey.M
Windsurfer

Club: -
Благодарностей: 31
Не знаю какие трудности, у меня пикап езжу каждый день, иногда бывает конечно встать в городе негде в конкретном месте, так это для всех и для седанов и для басов, тоже так думал будут проблемы с габаритами - привык и уже и не хочется ничего другого.
Alexey.M вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2013, 18:44
antiglob
SurFinger

Насчет габаритов - технический прогресс давно точку поставил и тока на нашем (и еще нескольких нищебродских сайтах) ведется речь о габаритах. Итак, комплект камеры заднего вида с мониторчиком на зеркало или бороду (а некоторые коннектятся с навигаторами и планшетниками) стоит 300 баков самый дорогой. Конечно, камера не превращает 5метровый жип в смарт, но очень облегчает //парковку даже опытному водителю. До вас же кто-то на этом месте стоял? А ситуации - я на своем пепелацце не припаркуюсь, а было бы что-то поменьше, обязательно - встречаются очень редко.
Непрочитано 17.09.2013, 20:03
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
Цитата:
Сообщение от antiglob Посмотреть сообщение
Мне немного жаль людей, которым нужна машина на каждый день.
Насмешил. Ну а чо мне, в поля свой стафф, на тележке возить? Или в свой колхоз, кирпич таскать под мышкой, как при СССР? Или жаль тех, кто вообще не может дома усидеть, дня по три кряду? )) Бездельников, кто едет на пустой машине, и пешком до метро не может дойти, а в результате в пробках весь день, конечно, жаль. Но привыкание оно самозаразное, к удобствам вообще, не только к колесам. Толку что ты на метро, а все равно электричество жжешь и гормоны кушаешь.

Ладно, безполезный разговор. Начну за здравие: в категории вагончиков WV транспортер - безусловный лидер. Недавно тут катались вместе, заценил который раз: помимо вышеописанного, довольно высокий просвет, и ежели православную резину поставить, слегка с дороги съехать можно )) И не грузовик не автобус, притом, довольно компактный.
lalex вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2013, 20:22
ALEX3M
Wild Wind Rider

Sail Number: 291
Weight: 186см 100 кг kg.
Благодарностей: 179
Изображений: 76
Да, колеса поменяю, насчет подвески подумаю- по здравым размышления, мне ехать 2500км по асфальту, и 100м по песочку.
Брать ли для этого полный привод?
Машина будет возить пенопласт, нужна ли усиленная подвеска?
ALEX3M вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2013, 20:31
antiglob
SurFinger

Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
и ежели православную резину поставить, слегка с дороги съехать можно
Насмешил.

Цитата:
Сообщение от ALEX3M Посмотреть сообщение
и 100м по песочку.
Брать ли для этого полный привод?
Если колеса спустить не помогает, то... хз, в Благе помогает. Ну как вариант, взять мотопомпу и залить дорогу водой, даже феррари проедут. А зарывшихся и с полным приводом наблюдаю всегда. Родную резину Цэ лучше сменить на резину помягче - Н или Т. Кстати, в Благе в этом году на въезде был окуенный сервис - подкачка шин 10 р, правда не вник - за штуку или по кругу. А подвеска у Т5 и так не "американская", чего ее усилять?
Непрочитано 17.09.2013, 20:34
Valmi
виндсёрфер-сноукайтер

Club: i-love-tenerife.ru
Weight: 70 kg.
Благодарностей: 24
Изображений: 21
ALEX3M, поздравляю! Машина-мечта!
Valmi вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2013, 20:45
ALEX3M
Wild Wind Rider

Sail Number: 291
Weight: 186см 100 кг kg.
Благодарностей: 179
Изображений: 76
Про "православную резину" можно подробнее?
Думаю, на что лютеранскую поменять.

Цитата:
Сообщение от Valmi Посмотреть сообщение
ALEX3M, поздравляю! Машина-мечта!
Спасибо! Лет 10 мечтал!
ALEX3M вне форума Ответить с цитированием
Ответ