|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|
|
|
Windsurfer |
http://www.youtube.com/watch?v=xUqJRJS42MY
анализ трека софтиной показал около 50 (не помню, толи 45 толи 49) это на 92 см ширины и 13 кг весу. на больших фрирайдах(80см) Реально одна проблема - жутко тяжелый снаряд выматывает, остальное дело техники или её необходимости. Для полноты ощущений весну открываю с ГОШ 166 и 111, знали бы вы како это неописуемое ощущение пересаживаться потом на соники-)))))))))))))))))))))) НО в целом спорить не буду с meral, чем больше волнения тем актуальнее утверждение, кроме прилипания, это однозначно лечится |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
тоесть то что на видео вы счиатете нормальным заездом?
45 и 49 это какбы большая разница. прилипание на фриарйде не лечится. не ну оно лечится, но тогда будет как у вас на видео - взлет. имхо прилипание лучше. ибо можно ногой поднять за переднюю петлю. фрирайд вообще тяжело реагирует после 40. он какбы не проектировалься на скорости больше 35. его задача - дать комфорт. почему не лечиться? ну потому как нос у него длинный а задран вверх для комфорта.соответвенно на скорости будет и взлетать и к волне прилипать. нет, ну изврат конечно возможен, только ЗАЧЕМ? возникает вопрос о целесообразности выбора доски. зы. я конечно не имею в виду катание на фриарйде 80 по зеркальной воде сразу за косой, там 50 вполне реально получить при ветре 10мс+ и парусе меньше 7.5.ну чисто в виде "ура, получилося". |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
ну опять про нормы.....Одному нада что можно на солнце бросать, да на ходу чесаться , другой готов терпеть все лишь бы обогнать. 45 и 49 перестаёт быть большой разницей к 60-)
Чуваки из клуба за 80 км/ч наверное и не различат-))))))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
чуваки из клуба 60 както не пытаются ездить на скорость на 80см фрирайдах.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
зато как прикольно уделать на галимом фрирайде навороченную слаломную матчасть -)
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
угу. особенно если чуваку на "навароченной матчасти" ты забыл сказать что вы гоняетесь. имхо это все писькомерки.
вот только недавно был случай, я пыталься зайти на поворот оверштаг, а за мной в 5 метрах человек решил что он со мной гоняется. было неудобно. и повернуть без риска его сбить не получится, и дальше идти не охота ибо там дальше ветра уже нет. и оторватся от него метров на 15-20 не получается(ибо фрирайд и ветра мало, и на попытку фордака ветар тож мало). а так да, люди на isonicах и с слаломными парусами тоже 35 ходят. некоторые. и что? |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
с чего бы это? Если реально делаешь товарища на более худшей матчасти или наоборот это вполне полезное практическое явление-задача. Как часто чуваки на навороченной слаломной матчасти находятся в состоянии "не гоняюсь"?
. мы устраиваем такие тесты вполне с практической целью и без лишних эмоций. Измерение полового члена тут не причем, мы никогда такого делать не будем
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
я думаю они в 90% времени находятся в таком состоянии. ну во вском случае в нашей акватрии.
во всяком случае я 90% времени иду со той же скоростью и точно знаю что мой комплект выше 45 не разгоняется в условиях чопа. с другой стороны когда они гоняются они меня обходят с легкостью. с разницей километров 10 точно. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
да не может такого быть, это генетическая привычка у самцов - быть первым, именно благодаря ей 6 кг пенопласта продается 2000 евро....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Другое дело плавник, вещь не регулируемая, что поставил, то и имеешь + в 800 раз более плотная среда. Лично для себя теперь буду брать максимально мягкие плавники, с большой подъемной силой. Он и доску вверх выталкивает и сам из воды на несколько сантиметров выходит(что отлично видно на многих ваших фотографиях и аватарках). |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
у меня точно также поднимает из воды доску жесткий select elite. и плавник тоже "автоматом" сбрасывает порывы(чоп). вобще фигня это все. вклад и паруса и плавника и доски +- одинаков. плотность среды соответвует размерам.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Господа! математика, как правило, противопоказана серферам, в том числе по причине фантастической удаленности от математики самой большинства серферов. Вы хоть ширину кормы что-ли включили в свои рассуждения. Не брезгуйте излияниями бывалых http://www.raceyou.ru/post5131-1.html
|
|
|
|
|
|
|
|
funsurfer |
Я что-то пропустил? Кто-то применял математический аппарат?
Свой что ли расчехлить? :) |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
ты и применял.
|
|