Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Виндсерфинг - общий форум

Виндсерфинг - общий форум Вся наша серфовая жизнь :-)

Ответ
Опции темы
Непрочитано 19.02.2013, 13:20
Agata
Бегущая по волнам

Club: Ловцы гроз )))
Благодарностей: 84
Записей в блоге: 14
Отчет о нашей поездке на Тенерифе - в разделе отчетов глянь.
Я думаю, как раз бытовые условия тебе там понравятся - много сдают апартов, все очень близко. Тенерифе большой остров, и Эль Медано место как раз не кипишное, а очень спокойное. Еда вкусная, где погулять - есть, никаких сумасшедших дискотек нет. Не жарко, абсолютно.
Насчет каталки - два спота, на одном вейв попроще, как раз для меня, на другом посложнее, но это именно вейв. На том споте, о котором говорит Макар, я не была, но я бы на твоем месте ему поверила ))) просто мы ехали именно за вейвом, поэтому флэт нас не интересовал.
Чиллаутов там нет (не было в августе, может быть уже построили?), но тот спот, о котором говорит Макар - это видимо дикий спот. Хранилки есть на станциях, договоришься без проблем. Дует постоянно. Ветер на 5,5 у них считается вообще не ветер.
Agata вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2013, 13:22
Don_Radja
Windsurfer

Club: ЦСК ВМФ
Weight: 68 kg.
Благодарностей: 69
Спасибо, сейчас почитаю.

Отчет отличный, но мимо кассы. Про Медано я и так все знаю - вейвспот для начинающих с битым чопом в начале. Фристайлить там можно только от большой нужды. Кабезо хороший вейв спот, но я и вейва не фанат и тупо матчасти у меня под этот спот нету. Про бытовые условия в принципе понятно, если есть апарты недалеко от спота, то наверняка есть там из чего выбрать поприличнее.

В общем смысл ехать на Тенерифе только в том случае, если только на сикрет спот упомянутый Макаром. Иначе будет глупо приехать с фристайловой матчастью и кататься в чопе на передозе переезжая головы купальщиков и матерясь постоянно на условия =)

Походу надо на разведку съездить посмотреть прежде чем на лето туда зарубаться. Правда непонятно что с матчастью делать если я туда приеду ненадолго, то как на сикрет споте кататься без станции. Эх Сотавенте меня расстроил тем, что нет жилья поблизости, по условиям практически то что я искал.
Don_Radja вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2013, 14:14
Agata
Бегущая по волнам

Club: Ловцы гроз )))
Благодарностей: 84
Записей в блоге: 14
Ну теоретически, если это там, где я думаю, то есть за горой - то видимо можно дойти за два галса в увал. )) только вот под горой, говорят, какое-то нехорошее течение, наверное Макар ответит на все твои вопросы. В Медано фристайлить действительно, видимо, нереально, по крайней мере никто и не пробует. Вернее, лупы всякие крутят, а вулканы и прочие споки - я не видела такого.
Agata вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2013, 14:16
Flurry
Windsurfer

Club: Завидово-виндсерфинг (self made)
Location: Москва-Строгино, Завидово- Море московское, Ильич -Пролив
Благодарностей: 291
про Наксос

не на правах рекламы )
вообще то на Кикладах с ветром лучше (мелтеми) чем на том же Родосе.
А отчетов и фото нет. Похоже из этой тусовки Лалекс да я там побывали )
может быть потому что самолеты туда не летают? а про паромы не все в курсе...
Про Парос то слышали? Так вот он в получасе не пароме.

http://www.flisvos-sportclub.com/active/surfing.php

тут немного фото-видео есть.
но это в любом случае не египет, а греция - паруса и доски побольше, проживание и климат покомфортнее. и "нет арабов", ну и в разы лучше, чем маленький и грязный прасониси... уж извините
Flurry вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2013, 14:44
Don_Radja
Windsurfer

Спасибо, ваш отчет по Наксосу я прочитал. К сожалению в сети очень мало инфы про Наксос и меня это сильно смущает. Если я там не смогу кататься хотя бы 2-3 раза в неделю на 5ке, то это будет эпик фейл. А так местечко выглядит симпатичным. Попробую найти кого-тоиз фристайлеров, кто там катался летом.
Непрочитано 19.02.2013, 14:50
Valmi
виндсёрфер-сноукайтер

Club: i-love-tenerife.ru
Weight: 70 kg.
Благодарностей: 24
Изображений: 21
Вот он, этот спот La Tejita. Справа - в море выдается гора, ветер СВ, отжимной. Бывает, приходят опасные волны, которые из-за профиля дна, говорят, засасывают на дно - там сразу глубоко, и волна встает перед самым берегом. По ветру - думаю, дует полосой между горой и городом, остальное - турбула и ветровая тень. Из плюсов - песчаный пляж без камней. Катал там в южак на кайте пару раз, но это прижимной ветер был.

В Bahia, где "вейв для начинающих" иногда фристайлят, кто умеет, например, пару недель назад был Phil Soltysiak, зависал перед моим носом в неестественной позе, как в фильме Матрица ))
Valmi вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2013, 15:12
Don_Radja
Windsurfer

Ага, спасибо за Гугл, очень наглядно.
Непрочитано 19.02.2013, 15:18
Flurry
Windsurfer

так я и дала ссылку на немецкий клуб Флисвос ))) нет там русских, не то что фристайлеров, а даже и туристов нет )))

но вы совершенно правы, канары в любом случае надежнее средиземноморья летом
Непрочитано 19.02.2013, 15:35
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
Если ты не три месяца едешь, то тебе интегрально надо определиться. Летом там как раз мельтеми, почитай: на кикладах он вообще лучше штырит чем на Родосе. Но слишком ровный зараза, если ты к штормам привык, то лучше в атлантику.
lalex вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2013, 15:55
Don_Radja
Windsurfer

Мне в принципе без разницы что Канары, что Греческие острова. И то и то ж..па мира :) Ветра на Канарах сильнее, но там с фристайл спотами не очень, пока совместными усилиями в этой теме обнаружили аж целых два :-о Меня в плане каталки из того что я вижу по чужим отзывам очень возбуждает Сотавенте. Остается найти там прблизости от спота цивильное жилье. Ну и мой первый вариант Мар Менор все еще не похоронен, да и Наксос ваш выглядит очень перспективно.

lalex, К каким нахрен штормам, я же про Тарифу писал, что она мне как раз дискретностью не нравится. Мелтеми это то что надо, но он обычно слишком слабый, исключение Прасониси, который не советуют в плане бытовых условий.
Непрочитано 19.02.2013, 16:32
Flurry
Windsurfer

и еще одно замечание по поводу "тайных спотов" - и прасониси, когда то давно, когда мы туда ездили, был вполне себе тайным спотом с одним единственным прокатом )))
а недавно вернулись из лучшего места для фрирайда в... альпах (ну как фрирайдер горнолыжник я круче виндсерфера) - так об этом месте вообще нет информации у наших фрирайдеров...
так что есть еще, есть, "тайные" споты - но их надо искать
Непрочитано 19.02.2013, 18:10
Don_Radja
Windsurfer

Ну я как фристайлер лыжный тоже наверное был когда-то лучше, чем фристайлер серфовый. И тайных фристайл спотов полно - поставил трамплин во дворе или в парке и гоняй Тайных фрирайд спотов тоже прилично. Гор и снега вообще больше, чем воды и ветра. Воды то навалом, но вот дует мало где. А еще если выпендриваться с условиями проживания и цивильным местным окружением, то тут вообще наступает полный кризис. Асоциальный это вид спорта виндсерфинг, плохо сочетается с семьей и работой =)
Непрочитано 20.02.2013, 00:16
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
"Мелтеми это то что надо, но он обычно слишком слабый, исключение Прасониси, который не советуют в плане бытовых условий"
Ты полностью не в курсе погоды, как и большинство серферов. Мы плавали по кикладам в конце мая, в режиме три дня штиля - три дня шторма (под 8 баллов!). Притом сильнее было в строну Крита, а не Родоса, и так по жизни (по лоции тоже). Родос за углом как бы, прикрыт от СВ. Когда нас штормило, там тихо было... И летом так же, примерно, хотя изредка бывает и наоборот. Но реже.

Мельтеми летом дует, сессиями по 3-5-7 дней, с таким же перерывом. тебе хватит. Погляди не статистику, а напрямую погоду за последние годы, чтобы убедиться. Центр мельтеми это именно Киклады, а там без разницы - Парос, Наксос, даже на Милосе, кажется, есть центр. Просто наши серферы туда не ездят. Нету прямых рейсов, а им это тяжело дается.
lalex вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2013, 02:59
Oleg
Not Red Bull team

Sail Number: 811
Благодарностей: 4
Изображений: 52
Гарда, ветра много не будет, но каждый день с утречка на 100 литровке с 5-6 кв можно пофристайлить! Правда я там больше недели не высиживал, вода не та, нет в ней соли! :0
Oleg вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2013, 10:08
Don_Radja
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
Ты полностью не в курсе погоды, как и большинство серферов. Мы плавали по кикладам в конце мая, в
О научи меня великий гуру! Я парусным спортом занимаюсь с 83го года, мс, а на яхтах ходил, капитаном, вплоть до 60футов, по Греции раз пицот. Что там насчет погоды?

Цитата:
Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
Гарда, ветра много не будет, но каждый день с утречка на 100 литровке с 5-6 кв можно пофристайлить! Правда я там больше недели не высиживал, вода не та, нет в ней соли! :0
На Гарде я конечно тоже был. В ... Гардалэнде =) конечно не бушгарден, но разок покататься на аттракционах можно. Как серф спот Гарда это миф, там ни ветра, ни условий. Если тебе удавалось там пофристайлить неделю с 5.0, то ты попал в самые ветренные 7 дней в истории Гарды.

Может кому-то интересно будет почитать ответы локалов про Греческие споты http://www.windsurfing.gr/forum/91-p...lace-in-greece

Агата, наверное в твою тему про места эту ссылочку тоже можно вставить. Я там вопрос только вчера задал, а уже по делу куча полезных ответов.
Ответ