|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
Windsurfer |
На такой случай , флажок в матчкарман( у нас один локал придумал). Проверить один раз пришлось . В камикадзе сломался удлинитель, а вокруг меня слаломисты ездят, тренируются. Пробовал руками махать, ноль внимания. Вынул флажок, хотя и со сломаным древком, подъехали тут же, один за лодкой съездил.
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
[quote=burashkache;474678]... доска была на курсе бакштаг и порвалась резинка шарнира.../QUOTE]
который раз читаю - "порвалась резинка". Говно эти ваши резинки. Кардан меня никогда не подвел за годы моего виндсерфинга. Цитата:
Разобрал верхушку, сложил на доску, связал шкотиками, греб верхней половинкой мачты. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Меня и резинки никогда не подводили, просто не надо выходить на резинке с трещиной, а пока трещин нет - порвать её нереально.
Что касается свистка - то да, непонятно, почему это никому в голову не приходит. Правда, при сильном ветре его слышимость ограничена. И им можно подать сигнал SOS, если кто в курсе как это сделать, уж это-то за случайный свист никто не примет. Естественно, кто в курсе... |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Сейчас столько фойлов свистящих развелось, что при этом звуке только в сторону шарахаешься
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Просто, даже тут, на конфе, то и дело пишут - порвалась резинка, сломался палец, отстегнулся евро-пин ... У меня был кардан с ЮС-стаканом (US Cup). Никогда не сломался и не отстегнулся. https://chinooksailing.com/collectio...st-base-us-cup |
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
"Говно эти ваши резинки. Кардан меня никогда не подвел за годы моего виндсерфинга."
Говенная статистика, и типичная "ошибка выжившего". Прочность надо считать не по удачливо сохранившемуся, а наоборот, по налому большого клуба, лучше по "результатам" целого берега. Вот лишь небольшая часть шарнирной коллекции: ломаные карданы тоже копятся (в соотв.теме пересчитано). Вообще в умелых руках рвется и ломается всё, но при этом какое-то время служит, как latad справедливо отметил, и прям каждый день волноваться не надо. А вот иметь в поле зрения/на связи поддержку, чтоб подвезли шарнир, гик, весьма сподручно. В отличие от яхт, у нас мореходность на порядок ниже. Проверять трещины никто не запрещает, но это не вся наука. Ломаются и пальцы, и гики, и мачты, гайки отвинчиваются, шкоты лопаются, топы вырывает... Все это хоть и редко, но бывает, очень "метко". Последний раз редактировалось lalex; 21.05.2025 в 20:06 |
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Windsurfer |
Резинка , год откатал - замени!!! Тогда проблем меньше будет. Как ремень ГРМ в автомобиле , меняется при определенном пробеге, да и ролики до кучи. Если порвется, то все намного дороже выйдет
![]() ![]() ![]() PS мне когда на первой иномарке поменяли ГРМ я его не мог отличить от нового. И не очень понимал зачем сделал эту процедуру
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
На резиновом шарнире ,вроде, тесемочка страховочная на этот случай есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Есть, и реально спасает. До берега дойти на ней реально
|
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
А мне сегодня дважды повезло
![]() Шарнир накрылся в конце каталки и на галсе к берегу, аккурат на глубине по грудь Шпильку, на очередном дакджайбе, под корешок срезало.Ветер был кросс шор, так что камасутра была гарантирована. Ибо по отдельности верхушка и доска оказались очень не транспортабельны ![]() Мораль. Матчасть, перед выходом на воду, надо проверять, но кто это делает на постоянной основе? Даже если всё свежее, возможны случайности, а уж когда что-то отрабатываешь, матчасть работает на 200%. Накрыться может что угодно и в любой момент. Так что голова нам дадена не только, чтобы шапку носить - длинные галсы от берега как ставка на зеро в рулетке ![]() P. S. Советы по сворачиванию верхушки в комплекте со 100л доской не исполнимы
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
...Год, это сколько в каталочасах?...
У нас 100-150 выходов на воду.. На станциях в Греции, мне говорили, каждый сезон полностью обновляют. При редком использовании накладывается старение материала. |
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
На многих шарнирах этот шнур/тесьма недодуманы, и, как следствие, шарнир топчется рядом в палубу и продавливает. Доводилось чинить такое. Грамотно привязано на пролимитах, шнуром 4мм за 4 точки, внатяг, тогда обломок топчется в шайбу. Опять же, если таковая есть под шарниром.
Последний раз редактировалось lalex; 21.05.2025 в 22:35 |
|
|
|