Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Матчасть > Помощь в выборе оборудования

Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел.

Закрытая тема
Опции темы
Непрочитано 25.05.2013, 19:44
Valmi
виндсёрфер-сноукайтер

Club: i-love-tenerife.ru
Weight: 70 kg.
Благодарностей: 24
Изображений: 21
Вспоминилось: как-то приезжаю на велосипеде на серф-станцию. Одел гидрик, собираясь кататься. А там в коридорчике - душ. И захотелось помыть велик, чтобы он высох, пока я катаюсь. И такое зрелище - люди проходят по набережной и видят - чувак в гидрокостюме моет велосипед.

Это я к тому, что чувак стебется над всеми - приехал на Ейскую косу на моцике, прикололся - одел трапу и взял доску
Valmi вне форума
Непрочитано 25.05.2013, 20:10
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Цитата:
Сообщение от Fanatik Посмотреть сообщение
чё вы набросились на пацана?! да он катает хуже вас всех, но у него свой почерк , он индивидуален, его запомнишь.
Яп не был столь категоричен. Почему же хуже. Каждый их вас может попробовать обмотаться подушками, намочить их и потом на соточке сделать из обычного положения клю-фёст, идти с ним и под конец сделать оверштаг. Уверен, что Даунхил долго шел к этому выдающемуся результату, но он дошел и заслужил уважение и почет.

Цитата:
Сообщение от DOWNHILL Посмотреть сообщение
23, просто зарос как Бородач))))))))
)
Етить, колотить. Эта я што, в два раза апшибся? Как все запущено.
Цитата:
представляешь тягу, чтобы мою жопу с мокрой защитой из воды можно было вытянуть (мокрая защита в несколько раз, наверно раз в 3 - 5 тяжелее сухой)???)))))) Иногда я слышал подхрустывание гика, как будто он тянет не мои 70 - 75 кг, а все 90 - 100 кг...))))))))
Дружище, а ты в своих мокрых доспехах можешь на одной ноге встать, придерживаясь руками за что-нибудь? Это я к тому, что тяга там огромная совсем не нужна.
burashkache вне форума
Непрочитано 25.05.2013, 20:35
Gans
Windsurfer

Club: Клуб вольных серферов
Weight: ☠ kg.
Благодарностей: 85
Изображений: 24
DOWNHILL,а я тебя знаю !!!
Gans вне форума
Непрочитано 25.05.2013, 22:38
SerS
Местный житель

Weight: 70 kg.
Благодарностей: 31
Его тут теперь весь форум знает
SerS вне форума
Непрочитано 25.05.2013, 23:33
Gans
Windsurfer

Gans вне форума
Непрочитано 26.05.2013, 00:48
Dim@s
Windsurfer

Благодарностей: 5
Изображений: 7
падсталом не вылезаю уже 2 дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dim@s вне форума
Непрочитано 26.05.2013, 02:27
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
Что - то Gans любит фантазировать...))))))))))) Даже с перебором))))))))

Цитата:
Сообщение от Gans Посмотреть сообщение
О великий, а Вы не пробовали покататься вообще без всего ?! То есть без всех этих защит, шлемов во все е...о, просто в шортах, вытягивать будет так, что только держись...
Пробовал, результат один - тяги всё равно недостаточно, катайся я хоть "в костюме Адама"...)))))) Опыта катания более чем достаточно (10 лет). Дальше чё скажешь???)))))))))) XDDDDDDD

Цитата:
Сообщение от OlegMZ Посмотреть сообщение
AAAAAA Понеслась!!

Аффтар жжот. Рисуй исчо!
Да это не аффтар жжот, в том - то и дело...))))))) Мне б такое рисовать такое и в голову бы не пришло...))))))))

Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Дружище, а ты в своих мокрых доспехах можешь на одной ноге встать, придерживаясь руками за что-нибудь? Это я к тому, что тяга там огромная совсем не нужна.
Уверен насчёт наличия избытка для меня тяги???))))))) Ты сам скока весишь и какой у тебя парус (площадь)? Чтобы для меня был хотя бы небольшой избыток, мне нужно минимум 12 м/с...))))))))

Цитата:
Сообщение от Gans Посмотреть сообщение
DOWNHILL,а я тебя знаю !!!
Ты уверен?)))))) Или решил новым троллем объявиться...?))))))) XDDDDDD
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 26.05.2013, 03:19
Agata
Бегущая по волнам

Club: Ловцы гроз )))
Благодарностей: 84
Записей в блоге: 14
Цитата:
Пробовал, результат один - тяги всё равно недостаточно, катайся я хоть "в костюме Адама"...)))))) Опыта катания более чем достаточно (10 лет). Дальше чё скажешь???)))))))))) XDDDDDDD
Скажи, а ты хоть глиссируешь? Хотя судя по тому, что на соточке в лямки лазишь - видимо да. Видишь ли в чем дело, злые парни тебе ни за что страшную тайну не откроют, а я сегодня временно добрая с утра. Так вот, для водного старта тяги надо меньше, чем для глиссирования. Это покажется трудным для понимания, особенно если это не понято за 10 лет. Но ты все ж попробуй. Еще раз: водный старт успешно делается при ветре, недостаточном для глиссирования. Как? Так: парус нужно не тянуть к себе, а толкать его вверх и вперед.
Может тебе все же бросить пока обучение спидлупу с вытягиванием за стартшкот и научиться хотя бы нормально стартовать?
Agata вне форума
Непрочитано 26.05.2013, 07:15
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 126
Изображений: 10
Мои 82 кг парус 5.4 в 10-12 м/с выдергивал из воды на водный старт - только держись. Даже бы в шлемаке твоём полном воды больщих проблем не было бы, несмотря на то, что голову вперед в этой бандуре подать нереально просто.
А вообще я ТС прям зауважал. Я бы банально засцал бы в таком панцире к воде приближаться - утонуть же можно или под парусом застрять нафик.
OlegMZ вне форума
Непрочитано 26.05.2013, 08:38
lobzik
Windsurfer

Благодарностей: 3
Есть мнение, что после истории с Джаззом, широко освещённой на этом форуме, инструктора переживают за своё будущее и заставляют некоторых учеников экипироваться подобным образом.

Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
нам просто рядом катаца))
Так его легко узнать. Остерегайся приближаться! Никогда не знаешь, когда вулкан вспыхнет...
lobzik вне форума
Непрочитано 26.05.2013, 09:22
Gans
Windsurfer

После удачного вулкана ...
Gans вне форума
Непрочитано 26.05.2013, 10:15
олег олег
Windsurfer

Sail Number: RUS 148
Club: wsk
Weight: 98 кг kg.
Благодарностей: 2
Gans как фото шпион , он таким образом разоблачает чувака , и вскоре он скажет кто он и как его зовут.http://www.raceyou.ru/images/smilies/phpBB/biggrin.gif
олег олег вне форума
Непрочитано 26.05.2013, 12:06
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
Цитата:
Сообщение от Agata Посмотреть сообщение
Скажи, а ты хоть глиссируешь? Хотя судя по тому, что на соточке в лямки лазишь - видимо да. Видишь ли в чем дело, злые парни тебе ни за что страшную тайну не откроют, а я сегодня временно добрая с утра. Так вот, для водного старта тяги надо меньше, чем для глиссирования. Это покажется трудным для понимания, особенно если это не понято за 10 лет. Но ты все ж попробуй. Еще раз: водный старт успешно делается при ветре, недостаточном для глиссирования. Как? Так: парус нужно не тянуть к себе, а толкать его вверх и вперед.
Может тебе все же бросить пока обучение спидлупу с вытягиванием за стартшкот и научиться хотя бы нормально стартовать?
Инструктора тоже говорили, что водный старт нужно делать с вытянутыми руками и далеко подающим парусом. Но понимаешь, в чём проблема? Редко дуло даже на стабильные 10 м/с, чтобы меня нормально из воды вытягивало. По поводу вытянутых рук и подающегося паруса вперёд (пробовал не раз так делать если чё) полная брехня, если вытягивает из воды, то вытянет, а если не тянет, то и тянуть не будет, хоть ты со дна торпедой выстреливай...)))))))) И ещё одна фича в том, что усилие, требующиеся для глиссирования намного меньше того, которое требуется для того, чтобы преодолеть фазу водоизмещения и выйти на глисс.

И отдельный вопрос к Gans - у. А что интересно умеешь или пытаешься делать ты, кроме как троллить и фотошопить???)))))))))) XDDDDDDD
DOWNHILL вне форума
Непрочитано 26.05.2013, 13:10
Agata
Бегущая по волнам

Club: Ловцы гроз )))
Благодарностей: 84
Записей в блоге: 14
Цитата:
Инструктора тоже говорили, что водный старт нужно делать с вытянутыми руками и далеко подающим парусом. По поводу вытянутых рук и подающегося паруса вперёд (пробовал не раз так делать если чё) полная брехня, если вытягивает из воды, то вытянет, а если не тянет, то и тянуть не будет, хоть ты со дна торпедой выстреливай...)))))))) И ещё одна фича в том, что усилие, требующиеся для глиссирования намного меньше того, которое требуется для того, чтобы преодолеть фазу водоизмещения и выйти на глисс.
Ясно. Конечно, никто и не надеялся, что от изложенной мною информации мозг у тебя встанет на место, если за 10 лет не встал. Все люди спокойненько делают водный старт, когда до глиссирования (до выхода на глиссирование) им еще пару м/с не хватает, и только ты один видимо с альтернативной анатомией - всех вытягивает а тебя нет. "Пробовал делать" и "делал правильно" - несколько разные вещи, не находишь? Впрочем, ответ предсказуем.
Ну и еще - чем заниматься коллекционированием досок одинакового литража - так может уже парус побольше прикупить? Раз уж тяги все время мало?
Ай, короче, все, молчу. Все поверить не могу, что ты настоящий. Запили что ль фотку на воде, а?
Agata вне форума
Закрытая тема

Опции темы