|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Матчасть - общий форум Все, что не попадает в специальные разделы. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Windsurfer |
Видимо не было такой проблемы. Испробовал ВСЕ методы, конечно! Кроме, как машинами дёргать.
Мне, бывает, арматурина подходящего диаметра помогает. Либо, на крайняк, соляная кислота. 2 удлинителя ей растворил. С мачтами все ок. |
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Удлинитель зажимал гиком, и молотком по по гику через деревяшку аккуратненько. Удлинитель вышел, ничего не пострадало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Работает с половинками мачт. С удлиннителем не пробовал. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Ну вот между половинками попадает песок или соль от воды, там коррозии быть не может, т.к. металла нет. Если экстендер люминиевый, то в соленой воде со временем может быть коррозия, а там уже другие силы держат. Но в любом случае надо пробовать разные способы. Свое разбираю каждый раз, поэтому все теоретически.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Подарили мачту sdm c удлинителем который живёт в матче уже несколько лет. Уксус заливать пробовал, вд-40 пробовал, греть пробовал. Удлинитель зажимал в трубоприжим, мачту держал гиком. Стучал резиновым молотком, танцевал с бубном. Ничего не помогло. Какие ещё методы?
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Ультразвуковой генератор. Где взять и как пользоваться, на каких частотах - не знаю, но штука зверь. Как туда засунуть мачту - тоже вопрос. Есть ультразвуковые отмывочные ванны, но размером с мачту...
![]() Кстати, результат тоже не гарантирован. |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Хороший метод. Если удлинитель прошкурить изнутри, процесс пойдёт быстрее. В принципе, алюминию всё равно, что кислота, что щёлочь, в голом виде без защитной окисной плёнки он реагирует и с водой, с выделением водорода. Вот как со сплавами обстоят дела - не знаю, видимо, с гальваникой дело пойдёт веселей. В том числе с кислотой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
Надо не просто выколачивать, а сначала проворачивать. Если чуток провернулся, то пойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
SurFinger |
Чтобы не было мучительно больно, возите с собой
|
|