|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Для новичков Спрашивайте обо всем, не стесняйтесь, все мы когда то тоже были "серфингисты" :-) Внимание! Вам помогут подобрать оборудование в разделе Матчасть. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Confederate |
Всем привет! Помогите новичку с выбором.
Катаюсь последнее время на 5.7м по болотам, Урал Челябинск. Как то хочется попробовать что то побольше М. Вот моя прежняя тема, если что https://raceyou.ru/showthread.php?t=44242 Вот такой парус стал интересен, бюджет огрничен) https://raceyou.ru/thread45104.html Собственно вопрос 1. Подойдет ли моя мачта СДМ 440(фото прилажу) с удлинителем 45 для этого паруса? Смущает длина удлинителя) вроде по цифрам то подходит. 2. Будет ли разница в каталке для меня? Или искать 7.5-8 м2. Если честно меня 5.7 устраивает, просто хочется другого уже) Люблю спокойную каталку. Заранее спасибо всем!) |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Параметры паруса 7.0
7,0 м2 безкамберный , мачта 460 удлинить на 16, гик 212 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Спасибо lexx за оперативность, всегда быстро отвечали) Заказал, буду пробовать ..
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Здравствуйте.Вот решил купить комплект и при ограниченном бюджете столкнулся с трудностями актуальности некоторых досок и парусов ТК ужасно старые,а цена 50т+возраст 16 года... Такой вопрос
Кто может за символическую плату помочь с набором (новичка) .вес 80 , парус 6.9
Последний раз редактировалось Dimawer; 22.06.2025 в 15:14 |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Возраст только для парусов важен, да и то с оговорками. Смотрите лучше на состояние
А комплект 25 года за 1000$ купить нереально Паруса нужно 2 по-хорошему, метров 6-7 и 8-9. Для экономии лучше подобрать так, чтобы мачта, гик, удлинитель подходили к обоим парусам |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Мало кто горит желанием купить за дорого, а отдать за шоколадку. Рискну дать совет из своего опыта: - я первую доску купил в 2014 году. Это Был Старборд Го 170 литров 2000 г выпуска. Покупал я его за 35. Потом продал, добавил чуть-чуть денег и купил BIC Техно 148 2008г потом снова через пару лет продал итд И так "степ бай степ" я в этом году себе на 50-летие сделал подарок - JP Super ride 125 литров 2025 г Парусный спорт - это дорого, а паруса - это вообще рассходники. Лучше сразу смириться с этой мыслью. |
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Так нужен комплект, доска, или парус? Если 6,9 уже есть, то зачем "комплект"? Если паруса нет, отчего он "6,9"? Вы комплект за 50 т.р. хотите, или только отдельные вещи к парусу?
Пишите понятнее, и не надо по три раза в разных темах. Сперва тут, в этой теме, давайте выясним, что именно вам больше подходит: какие именно вещи (доска, мачта, удлинитель, гик, шарнир) и какого размера это всё. Начнём с доски: при начинающем уровне под ваш вес литров 150, или даже швертовка, если вообще не ходили. |
|
|
|