|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
Windsurfer |
Уровень удовольствия от ВС или чего то другого, наверное меньше зависит от места, скорее от способности человека радоваться жизни)
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Его можно отработать( почти) даже на берегу))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
А зачем чел на четвёртой волне на моём видосе по ссылке поднырнул? Так и надо делать? И может прибойные волны, если уже встал на доску, лучше не поперёк проходить, а немного по-диагонали? А то они прямо стопорят сразу. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
А ещё вот тут он говорит, что во время прохождения прибоя он поставил переднюю ногу прямо за мачтой (и это видно), и это типа сразу облегчило всё. По мне, так голая нога пальцами на шарнире может к травме этих пальцев привести - дёрнет доску, пальцы об шарнир стукнет, или шарнир между пальцами зайдёт. Тем более, что у него ноги голые.
Цитата:
Я на сапе с веслом пробовал в таких небольших волнах плавать - полметра где-то. Если поперёк волн носом идти, то ещё можно. Волна в бок переворачивает почти сразу, как бы ты ни пытался устоять. Если сзади заходит - тоже быстро равновесие теряешь. Тут нужны навыки сёрфинга и хождения по доске на волне, а сап плохо для этого подходит - слишком изгибается. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Ну зачем вы в дебри лезете?
Это как обсуждать высшую математику в начальной школе. Научитесь кататься при ровном ветре на спокойной воде, пользоваться трапецией, глиссировать, вставать в петли. А потом про вейв думайте |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Как выше написали, пока нет навыка водного старта и уверенного глиссирования, не нужно лезть в море при сильном ветре, может плохо кончится. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
Таким образом вся её основная сила - течение , проходит над тобой...и тебя не у носит - не замывает... Виндсёрфинге райдер берётся за топ мачты и проныривает , сохраняя высоту , спасая оборудование , и это также даёт ему шанс выполнить водный старт , после прохождение сета - не сколько волн идущих друг за другом - три или четыре, между сета есть временной интервал - ровная вода в который и можно выполнить водный старт и уйти из линии прибоя .. За гик в током случае парус не кто не держит...... Dmitrii, Думаю, что цены тут не причём.... И к примеру на сколько я слышал в России Сергей Макаренко видеть детей бесплатно .. По этому варианты разные имеются .. Но мы не в России и у нас разные затраты и т.д Тем немее нами выложено очень много инфо по освоению виндсерфинг причём бесплатно... раньше всё на дисках продевалось в магазине к слову говоря.. Цитата:
Развитие является важным фактором и как не крути оно зависит от условий... К примеру на Гавайях и в других странах, имеются споты с разными условиями катания , простые, средние и более сложные и опасные куда доходят еденицы..Такая весомая мотивация и возможности.... На озере в России нет такого, и через не сколько лет виндсёрфинг просто надоест а вместе с этим и радость угаснет ..это моё личное мнение.. |
||
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
А что делать?
Конечно, очень заманчиво на все плюнуть и уехать на пару месяцев покататься … но куда деть родителей (возраст под 90)? |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Да не париться и продолжать заниматься
![]() "Кислота" предполагает, в большинстве случаев, одиночество и жизнь в стиле "перекати поле", в весёлых для туристов и унылых, для постоянного проживания, местах. Если ты в состоянии " бутерброда" (старые родители, семья-дети), то 7-8 дней каталки, в местах где гарантированно штырит, достаточно, чтобы спрогрессировать и получить удовольствие. Да и физически, если каждый день дует на парус 4-5 м2, то будет не в кайф
|
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
Уж лет 19 катаюсь на болотах в одиночку :) Компания есть, но редко когда вместе собираемся. Мне ни кто для катания не нужен. У меня всегда есть план тренировки, а не просто болталки. А вот те, кто не идёт на катлку без компании меня немного подбешивают :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() Кому-то нужно пристроить тестостерон и почувствовать себя мужиком, в промежутке просиживания штанов в офисе, а также сбросить стресс. А хорошая компания, которую объединяет не водка, а адреналин ещё никому не помешала Тренировка - это уже про спорт и пьедестал ![]() Проблема "болот" в отсутствие возможностей прогресса. Ты, судя по аватару, тоже все возможности "болотного" виндсеофинга исчерпал
|
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Ready to foil |
Alex-der, не спорю, что в компании приятнее, но если ни кто не может присоединиться, то не кататься из-за этого - грех! :)
Тренировка - это просто развитие слабых навыков, даже на болотах всегда есть чем заняться и что совершенствовать, особенно вспоминать забытое и восстанавливать кондицию после зимы. "Болота" бывают разные, если говорить о тех, где есть ветровые условия для ВС, то они по сути ни чем не отличаются от моря, кроме конечно волнорайдинга. На морях ведь тоже в основном при пляжах каталка, ну пара-тройка км от старта. Мне с водой ещё повезло. На аватарке у меня лишь один из моментов ловли ветра. Виндсерфинг для меня всё!
|
|
|
|