Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.05.2025, 08:28
Hollandec
Windsurfer

Благодарностей: 122
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
А зачем чел на четвёртой волне на моём видосе по ссылке поднырнул? Так и надо делать?
Это называется проныривать под волной ...
Таким образом вся её основная сила - течение , проходит над тобой...и тебя не у носит - не замывает...
Виндсёрфинге райдер берётся за топ мачты и проныривает , сохраняя высоту , спасая оборудование , и это также даёт ему шанс выполнить водный старт , после прохождение сета - не сколько волн идущих друг за другом - три или четыре, между сета есть временной интервал - ровная вода в который и можно выполнить водный старт и уйти из линии прибоя ..
За гик в током случае парус не кто не держит......

Dmitrii,

Думаю, что цены тут не причём....
И к примеру на сколько я слышал в России Сергей Макаренко видеть детей бесплатно ..
По этому варианты разные имеются ..
Но мы не в России и у нас разные затраты и т.д
Тем немее нами выложено очень много инфо по освоению виндсерфинг причём бесплатно... раньше всё на дисках продевалось в магазине к слову говоря..

Цитата:
Сообщение от alexxandder Посмотреть сообщение
Уровень удовольствия от ВС или чего то другого, наверное меньше зависит от места, скорее от способности человека радоваться жизни)
И да и нет ......
Развитие является важным фактором и как не крути оно зависит от условий...
К примеру на Гавайях и в других странах, имеются споты с разными условиями катания , простые, средние и более сложные и опасные куда доходят еденицы..Такая весомая мотивация и возможности....
На озере в России нет такого, и через не сколько лет виндсёрфинг просто надоест а вместе с этим и радость угаснет ..это моё личное мнение..
Hollandec вне форума Ответить с цитированием