Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Виндсерфинг - общий форум

Виндсерфинг - общий форум Вся наша серфовая жизнь :-)

Ответ
Опции темы
Непрочитано 22.04.2025, 10:10
Dmitrii
Confederate

Благодарностей: 48
Заплывите в скопление катеров и покажите им папку …
Нахрена понтоваться и мешать людям?
ЧСВ жить не дает?
Dmitrii вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2025, 13:31
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Это шутка такая была. ))
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2025, 13:41
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
Ну, если винсёрфер по жизни откуда-то деньги получает, чтобы быть виндсёрфером по жизни, то почему бы и нет. Насколько я знаю, это либо профессиональные спортсмены, которым оборудование и поездки оплачивает их спортивная организация или спонсоры, либо раскрученный тренер со своей школой, либо просто богач, который бизнесом почти не занимается, и у него полно свободного времени. Все остальные не могут быть виндсёрферами по жизни.
КМК это последний вариант или фрилансер/удаленьшик на и-нете. Есть у меня большое сомнение, что спортсмены виндсерферы получают от спонсоров что-то существенно большее, чем для поддержки штанов. Не один раз читал воззвания спортсменов в соцсетях по поводу сбора средств на лечение позвоночника или травмированных конечностей, тк собственных средств не хватает. Но там суммы вполне подъемные, для обычного человека который зарабатывает тыщ. 150 в месяц, что в принципе не очень много для сегодня.

Цитата:
Не, ну можно же себе позволить иногда заплывать в места скопления САПеров и показывать им, кто тут папка? Они со своими вёслами не угонятся. )))
Ну позволить СЕБЕ конечно можно много чего. Но если заплыл в места скопления и крикнул, что тут только ты д'Артаньян, а они все 3,14.., то можно и веслом по яйцам получить.
burashkache вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2025, 23:47
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Нашёл видос - возникли вопросы.

1. Чел проходит волны, специально отцепляясь трапецией от шкотов перед каждой. Потом снова зацепляясь. Так и надо делать? А то дёрнет гик, и с ним же улетишь?

2. Упал в прибойной полосе, но на достаточной глубине, чтобы не стоять ногами на дне. Как подняться, когда волна за волной тебя накрывает, мотает и бьёт об оборудование и дно, и не успеваешь вскочить на доску и поднять парус? Ещё и отпустил оборудование, его отнесло волнами, приходится за ним плыть.

Кстати, правильно ли он сделал, что поднырнул под четвёртую волну (16:07)? Чего в ней такого страшного?

А вообще, именно такая катался мне и нравится - солнце, тепло, зелёная морская вода, чуваки на споте (если не толкаются). Красота!
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2025, 01:04
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
_Olg
Confederate

Club: Ильич
Weight: 90 кг kg.
Благодарностей: 127
1. При проходе прибойной полосы скорости еще нет достаточной, чтобы трапецию цеплять. При прыжке трапеция отцепляется сама, не помню, чтобы готовиться приходилось и отцеплять.
2. Упал в прибойной волне - спасайся как сможешь, только гик не бросай, мачту поломает.
Если нравится лети в Медано, на Тенерифе, или в ЭльЯко на Маргариту, или в Ле Морн на Маврикии, там еще покруче будет:).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0263.jpg
Просмотров: 285
Размер:	157.7 Кб
ID:	67721  
_Olg вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2025, 08:29
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
FreeHW
Windsurfer

Weight: 90 kg.
Благодарностей: 13
Цитата:
Как подняться, когда волна за волной тебя накрывает, мотает и бьёт об оборудование и дно, и не успеваешь вскочить на доску и поднять парус?
Если нет водного старта, в такие условия лучше не выходить
FreeHW вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2025, 08:30
lexx
Windsurfer

Club: ''Ветра-Море'' Евпатория
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 122
Цитата:
Сообщение от _Olg Посмотреть сообщение
1. При проходе прибойной полосы скорости еще нет достаточной, чтобы трапецию цеплять. При прыжке трапеция отцепляется сама, не помню, чтобы готовиться приходилось и отцеплять.
2. Упал в прибойной волне - спасайся как сможешь, только гик не бросай, мачту поломает.
Если нравится лети в Медано, на Тенерифе, или в ЭльЯко на Маргариту, или в Ле Морн на Маврикии, там еще покруче будет:).
Не умея глиссировать, сразу на Маврикий это по нашему
lexx вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2025, 09:54
_Olg
Confederate

Я в Ле Морне двоих приятелей водному старту учил, ничего, выжили:)
Непрочитано 03.05.2025, 19:12
Alex-der
Windsurfer

А вообще, именно такая катался мне и нравится - солнце, тепло, зелёная морская вода, чуваки на споте (если не толкаются). Красота!

Ну тогда готовь "мошну"
Кончились те времена, когда дополнительно к аренде матчасти платил 30$ страховки на 8 дней и "круши" безлимитно
Теперь в лучшем случае в эти деньги включён ремонт одного компонента матчасти. А скажем, если "пролососишь" матчасть (улетит, к чертовой матери, уделаешь под списание), то и заплатишь по полной
Да и добраться до таких мест стоит нормально. Это тебе не Дахаб.
Alex-der вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2025, 19:30
Hollandec
Windsurfer

Записей в блоге: 7
Изображений: 22
Alex-der,

Да гавно все эти фотографии нв фоне бич-брека... каталка по чопу ..
В дахабе лучше это точно и в Анапе судя по фоткам лучше.. А туда лохи ездят , чтоб потом такими фотками по ...выпендриваться ....
Короче фото - понты и байки про жесткачь каталку ..
Hollandec вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2025, 19:31
_Olg
Confederate

Ну-ну, съезди прокатись на Манаву, хотя бы, тогда твое мнение чего-то будет стоить.
Но только в сезон, когда на малом рифе такие волны, как на фото. Это просто выход из лагуны, а не катание на фоне, знаток.
Непрочитано 03.05.2025, 20:44
Alex-der
Windsurfer

Мечты это неплохо.
Главное, чтобы они были руководством к действию, а не маниловщиной
И прежде, чем "видеть сны" о мулеях, гавайях, манавах и т.д." попробуй пройти прибой где-нибудь поближе. Анапе или у нас в Питере (в Солнечном например), а главное обратно выйти без потерь
Уже неплохо, что прёт
Alex-der вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2025, 01:14
as26
Windsurfer

Club: одиночка
Weight: 84 kg.
Благодарностей: 96
ну не знаю... я за первые 5 дней в благе на глисс выйти не смог, хотя на воде был по 5 часов точно. убился физически в усмерть))) на час брал инструктора для бич старта, но он не смог меня научить, репу чесал и не мог понять что со мной не так))) деньги брать не хотел))))

Но думаю Дмитрий за 500 баксов за неделю меня бы поставил на глисс))))
as26 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2025, 09:21
Sandro
Confederate

Weight: 86 kg.
Благодарностей: 10
На той же Благе 3 дня катался просто так, учился держать равновесие. Подул ветер, некоторые обрадовались, начали глиссировать. А я как-то специально и не стремился, хотелось просто чуть быстрей. Инструктор подумал, что хочу заглиссировать, и крикнул: закрой парус, увались! Послушал его, и доска выскочила и понеслась легко. Стало понятно, что ЭТО, и что делать. Хотя ещё долго катался не в петлях
Sandro вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2025, 17:33
Hollandec
Windsurfer

Записей в блоге: 7
Изображений: 22
Alex-der,

Главное чтобы была возможность кататься , получая от этого удовольствия.... при наличие такой потребности ..
Ведь по сути виндсёрфер с озера приравнивается к виндсёрферу из мулеях, гавайях, манавах
Просто он родился в другом регионе этой планеты ...
Просто приставьте уровень виндсёрфера из Питера , если бы он был Гавайским локалом ...

Цитата:
Сообщение от as26 Посмотреть сообщение
Но думаю Дмитрий за 500 баксов за неделю меня бы поставил на глисс))))
Это старые цены , инфляция наложила свой отпечаток 700 , для постоянных скидка ..

Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
Инструктор подумал, что хочу заглиссировать, и крикнул: закрой парус, увались!
Наверное ты уверено двигался и инструктор занимался своей работой, не выгуливал на (привези)
Hollandec вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы