Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Виндсерфинг - общий форум

Виндсерфинг - общий форум Вся наша серфовая жизнь :-)

Ответ
Опции темы
Старый 09.04.2025, 15:31
   Сказали спасибо за это сообщение: 2
Alex-der
Windsurfer

Благодарностей: 122
Не нервничай
Просто общение в ожидание сезона.
А полезных знаний можно найти на форуме приложив незначительные усилия, а не задавать одни и те же вопросы по 20 раз.
Alex-der вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2025, 17:20
IGGY
Windsurfer

Sail Number: W511
Club: клуб"виндсерф"Строгино, windsurfclub Краснодар
Weight: опять семьдесят пять:) kg.
Благодарностей: 105
Ответ на первой странице.
Дальше поскакали как мыси по древу:)
IGGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2025, 20:28
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от Gera Посмотреть сообщение
У NP две линейки Racing EVO и Slalom MK. А в слаломе PWA гоняются только на серии Racing
У меня как раз Racing EVO.
Ну, есть ещё Визард 5,7, но это уже под штормовые условия.
latad вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2025, 21:59
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Ну, есть ещё Визард 5,7, но это уже под штормовые условия.
Выпрями ноги и упрись в палубу, стоя в петлях в петлях. Будешь на нем при 10-11 м/с гонять комфортно
burashkache вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2025, 22:48
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Цитата:
Сообщение от Hollandec Посмотреть сообщение
Swimmer45
(Встречал дрейфующее бревно в море. В 600 метрах от берега. После хорошего шторма.)

Нв сколько близко оно было от тебя и ты уверен что это было бревно...определил по структуре , отблеску ...?
Может тюлень к примеру ...?
Точно бревно..
Да там видно было. И вообще, после шторма там какая-то полоса мусора мелкого образовалась - веточки, листики, обломки маленькие какие-то. Шириной метра 2-3, но вдоль всего берега. Её постепенно к берегу несёт. Ещё бывает водоросли или трава - не знаю, что там. Что кстати бывает, если через это на большой скорости проехать? По мне, как будто это может зацепиться и намотаться на плавник. Причём издалека эту полосу грязи трудно разглядеть.

Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
не отломить нос своей ж-й, то есть, умудриться упасть не на доску, а в воду, держась за гик мёртвой хваткой и накрыться парусом, не дав мачте ударить по доске.
У меня надувной Аэроплан. Специально его взял, т.к. жёсткая учебная доска слишком большая, с собой не повозишь. И в принципе надувная не так боится ударов - хорошо при обучении.
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2025, 22:58
Dmitrii
Confederate

Благодарностей: 48
Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
Да там видно было. И вообще, после шторма там какая-то полоса мусора мелкого образовалась - веточки, листики, обломки маленькие какие-то. Шириной метра 2-3, но вдоль всего берега. Её постепенно к берегу несёт. Ещё бывает водоросли или трава - не знаю, что там. Что кстати бывает, если через это на большой скорости проехать? По мне, как будто это может зацепиться и намотаться на плавник. Причём издалека эту полосу грязи трудно разглядеть.
При подходе к берегу (2-3 метра) скорость обычно сбрасывают
Так что мелкий мусор не проблема. Водоросли можно в крайнем случае рукой очистить.
При намотке всякой фигни на плавник ощущения как от езды на машине с включенным ручным тормозом.

А вот встреча с плавающими предметами на полном ходу (если на фойле даже с достаточно мелкими) штука очень неприятная ... Полный ход это это 30-40 км/ч. Пока не забивайте себе этим голову

Последний раз редактировалось Dmitrii; 10.04.2025 в 10:02
Dmitrii вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2025, 09:44
latad
Confederate

Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Выпрями ноги и упрись в палубу, стоя в петлях в петлях. Будешь на нем при 10-11 м/с гонять комфортно
Ты видел как гоняются профики на фойле на Гарде? Там у некоторых не просто ноги согнуты, они едут в позе "я так на унитазе сижу".
Да, в ровных условиях и при комфортном ветре некоторые едут как будто кол проглотили, но в основном колени и/или таз согнуты.
Плавник намного более требователен к жёсткости стойки.
И есть ещё пара моментов: в наших местах всегда ждёшь подвоха, традиционно - увернуться от плавающего мешка, его не видно издалека, прямая стойка - это лишние доли секунды на выход из "заморозки".
Второй момент - камера на гике, поэтому постоянная ежесекундная работа верхушкой скрадывается, в наших условиях словить внезапное исчезновение ветра - рядовое явление.
Ну, есть у меня видео, где я еду на фойле в прямой жёсткой стойке, но оно осталось на ютубе.
Если найду у себя - перезалью на рутуп.
И- да, конкретно про данный 5,7 и 10-11м/с. У нас 10 м/с означает, что это будет 3-12м/с и надо кроме того, чтобы удержаться, постоянно вертеть головой и отслеживать где порыв начинается и где он закончится, а Визард та ещё вертихвостка бескамберная, для него 3м/с считай как вакуум. Не до стойки типа "сосиска на перекладине".
Старый 10.04.2025, 23:38
IGGY
Windsurfer

Даужкудауж Строгинским райдерам понять истинного болотника:))
Старый 11.04.2025, 09:13
latad
Confederate

Цитата:
Сообщение от IGGY Посмотреть сообщение
Будете смеяться, но примерно так и есть. Болота бывают разные.
Самые сильные ветра у нас - западные, от северо-запада до юго-запада.
На одном озере это райские условия с ровным ветром, в то же время на другом - кошмар с рваньём.
И наоборот, для первого юго-восток и северо- восток хороши, а на другом при востоке лучше вообще не соваться.
А беда в том, что они для меня не равноценны по доступности и строгинским этого действительно не понять.
Старый 11.04.2025, 10:04
swimmer45
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от Dmitrii Посмотреть сообщение
Adobe Flash Player is required to view the video.

Готов ловить тапки)

У стойки возраста нет, а у коленей есть
Не люблю я это "мясо". Что на воде, что на суше...

Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Знаю человека, который в Эльтуре в конце второй недели уже уверенно глиссировал. Не гимнаст/акробат/каскадер/спецназ, просто нормальный мужик.

По моему опыту, при наличии условий (вода и достаточный ветер) первое, что мешает заглиссировать при наличии должного инструктажа, это страх взять большой парус. Обучение во всех школах идет максимум на 5 м2. Когда сильно дует, часто бегиннеров просто не выпускают, чтоб потом их не собирать по всей акватории. В результате у человека формируется некий комплекс "мой парус до 6м", ибо очково, вдруг не подниму, вдруг не удержу, вдруг ... А чтоб с 6м без опыта глиссирования выйти на глисс нужно метров 12 чтоб задуло и тогда без всякой техники вытащит, но 12 м это тоже очково, хочется взять парус поменьше, в итоге опять ВИ с порванными мозолями. Нужно перебороть себя и сказать, "мой парус 8,8" и выйти в средний ветер и все получится.
На Гарде очень показательно, что куча райдеров на ВИ на парусах 6,0 и они в принципе не берут паруса больше и просто медленно полируют от берега до скалы и обратно. У меня первый приезд туда был такой-же, в Торболе ветер 10 м/с это редкость, 4 бфт это 80% случаев. Пока катался на 6,0 была тошниловка, хоть и среди красоты. Как только решил взять 8 м, катание сразу окрасилось драйвом.
Короче мой совет всем страдальцам, которые не могут выйти на глисс не сцать и взять парус побольше. А дальше уже накат сделает свое дело. Я всегда предпочитаю кататься в небольшом передозе.
А мне пофиг на глисс. Я где-то до 15 км/ч по ощущениям разгонялся, ещё не глисс, но уже красивые буруны за кормой. ))) Мне хватает пока. Может, не в этом году, а в следующем выйду на глисс. Мне вообще уже достаточно, если просто как маленькую яхту эту доску использовать, и на расслабоне (это важно!) "полировать" водную гладь туда-сюда, наслаждаясь солнышком и хорошей погодой. Может, в этом, может в следующем году какой глисс и получится, и захочется большего. А сейчас я хочу действительно меньше мозолей и забитых рук - т.е. кататься подольше. Для этого и хочу трапецию, чтобы руки хоть как-то разгрузить, и перчатки с тапками, чтобы мозолей не было и порезов от ракушек. У меня сейчас 6,7 кв. метров парус, и после 5 он казался огромным, и что фиг справлюсь. А сам где-то 170 см и 73 кг, так что мне пока хватает. Комфортными для себя считаю 3-6 м/с с порывами 5-10. Это явно не для глиссирования, но для "расслабона". И пофиг, что там профессионалы говорят, которые уже лет 20 минимум лишь глиссируют. )))

А, ну ещё заметил, что мозоли и на ногах могут быть, если голыми ногами долго упираться в доску. Просто насмотрелся на видосы, где катаются в тропических условиях почти голыми, лишь с плавками и трапецией - загорают прямо на ходу. Этот дурацкий гидрокостюм всё же мешает, и лучше бы его не надевал. Да и просто лишняя забота и возня с ним - одевай-снимай его, суши, правильно храни, таскай с собой.
Старый 11.04.2025, 10:12
Hollandec
Windsurfer

Благодарностей: 122
Записей в блоге: 7
Изображений: 22
Цитата:
Ну а ты как думал...))))
Болото как Океан и на каждом свои условия...Нет рифа , найдём ему замену виде мешков, лесок и бревна , место волны найдём место встречного чёпа....и т.д
Человек создаёт себе реальность и живёт в ней...это диагноз, а кто без него ?

Цитата:
А, ну ещё заметил, что мозоли и на ногах могут быть, если голыми ногами долго упираться в доску.
Жертва цивилизации ходит в обуви , максимум шлёпки... и по где офис не офис, зима или лето. Норм просто босиком...не удобство общественный туалет ..
Hollandec вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2025, 10:15
swimmer45
Windsurfer

Цитата:
что бы получать удовольствие, надо понапрягаться.
чем сильнее напряжёшься - тем больше удовольствие.
Мне, чтобы просто на воду выйти на своих болотах, уже надо "поднапрячься" - минимум полчаса на сборы и час на дорогу, потом на месте минимум полчаса, чтобы из машины всё выгрузить, дойти до места и собрать оборудование. И потом также обратно. Т.е. 4 часа организационной возни, чтобы покататься часика 2-3 с переменным успехом (то не дует, то как попало дует - рваные порывы). Большинство, осознавая такой гемор, сразу забивают на этот ваш сёрфинг - что винд, что винг, что просто. И это они ещё цены на оборудование толком не знают. Когда говоришь им, что там тыщи евро плюс периодические траты на ремонты-замены и прочее, они разве что пальцем у виска не крутят.

Цитата:
Сообщение от Hollandec Посмотреть сообщение
Жертва цивилизации ходит в обуви , максимум шлёпки... и по где офис не офис, зима или лето. Норм просто босиком...не удобство общественный туалет ..
Ну, если нет своего дома с лужайкой, или на пляже не живёте, то как ещё ходить? Ну дома могу босиком. А если по улицам будете, то точно чего-нибудь словите типа грибка или просто грязную занозу.

Я может чего не понимаю, и тут куча народу круглогодично живёт в бунгало у берега океана, с минутным доступом к воде и готовым собранным оборудованием в личном сарайчике тут же неподалёку? )))
Старый 11.04.2025, 10:23
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Изображений: 1
Цитата:
А мне пофиг на глисс. Я где-то до 15 км/ч по ощущениям разгонялся, ещё не глисс, но уже красивые буруны за кормой. ))) Мне хватает пока. Может, не в этом году, а в следующем выйду на глисс. Мне вообще уже достаточно, если просто как маленькую яхту эту доску использовать, и на расслабоне (это важно!) "полировать" водную гладь туда-сюда, наслаждаясь солнышком и хорошей погодой. Может, в этом, может в следующем году какой глисс и получится, и захочется большего. А сейчас я хочу действительно меньше мозолей и забитых рук - т.е. кататься подольше. Для этого и хочу трапецию, чтобы руки хоть как-то разгрузить, и перчатки с тапками, чтобы мозолей не было и порезов от ракушек. У меня сейчас 6,7 кв. метров парус, и после 5 он казался огромным, и что фиг справлюсь. А сам где-то 170 см и 73 кг, так что мне пока хватает. Комфортными для себя считаю 3-6 м/с с порывами 5-10. Это явно не для глиссирования, но для "расслабона". И пофиг, что там профессионалы говорят, которые уже лет 20 минимум лишь глиссируют. )))

А, ну ещё заметил, что мозоли и на ногах могут быть, если голыми ногами долго упираться в доску. Просто насмотрелся на видосы, где катаются в тропических условиях почти голыми, лишь с плавками и трапецией - загорают прямо на ходу. Этот дурацкий гидрокостюм всё же мешает, и лучше бы его не надевал. Да и просто лишняя забота и возня с ним - одевай-снимай его, суши, правильно храни, таскай с собой.
Если до 15 разогнался, то до выхода на глисс осталось всего 3 км/ч и лишать себя этого удовольствия это примерно как дрочить, если рядом тетка клевая в постели лежит, уж сорри за аллегорию, но это именно так.

В плавках только 3,14расы катаются , нормальные поцоны в шортах или в гидриках, у кого какие условия.

Учись глиссировать и вставай в петли, петли на пенорезинке и там ничего не натирается.

хотя с этим:
Цитата:
У меня сейчас 6,7 кв. метров парус, и после 5 он казался огромным, и что фиг справлюсь. А сам где-то 170 см и 73 кг, так что мне пока хватает. Комфортными для себя считаю 3-6 м/с с порывами 5-10
.
Ты достиг чего хотел, можно на этом и остаться. Стимула же все равно нет развивать свои скилы. В Египте до этого уровня с нуля доходят за 3 дня, Голландец не даст соврать
burashkache вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2025, 10:32
IGGY
Windsurfer

Нытики.
Старый 11.04.2025, 10:38
latad
Confederate

Цитата:
Мне, чтобы просто на воду выйти на своих болотах, уже надо "поднапрячься" - минимум полчаса на сборы и час на дорогу, потом на месте минимум полчаса, чтобы из машины всё выгрузить, дойти до места и собрать оборудование. И потом также обратно. Т.е. 4 часа организационной возни, чтобы покататься часика 2-3 с переменным успехом
Именно поэтому в таком случае нет смысла ехать/ идти менее, чем на весь день.
Ответ

Опции темы