|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 2
|
|
Украинский виндсерфер |
У Сингапура лопнуло терпение. Этот город-государство долгое время был одним из примерных борцов с пандемией COVID-19. И вот теперь он представил новую политику, полностью меняющую подход к борьбе с коронавирусом.
Теперь Сингапур будет относиться к COVID-19 так же, как и к любым другим постоянно присутствующим болезням. Например, как к гриппу. Цель свести передачу вируса к нулю больше не ставится, пишет сингапурское издание The Straits Times. Количество случаев заражений больше объявляться не будет. Власти станут фиксировать только госпитализацию, тяжелые случаи и смертность (как для гриппа). Карантин для путешествующих отменяется. Как и изоляция близких контактов заболевших. Тестирование на COVID-19 и вакцинация будут, разумеется, продолжены. Однако власти Сингапура пояснили, что вакцинация не может полностью прекратить заражения. Ее цель – уменьшить количество тяжелых случаев, то есть аналогично прививкам от гриппа. При этом тестирование перейдет с носоглоточных мазков, выполняемых медперсоналом, на антиген-тесты и анализы по дыханию, предназначенные для самостоятельного использования. Сингапур осознал, что COVID-19 – это очень надолго Власти Сингапура не станут вводить новый план немедленно. Его начнут применять постепенно, учитывая ситуацию. В том числе с добровольной вакцинацией, которая составляет ключевую часть стратегии. В презентации плана, изложенной министрами здравоохранения, финансов и труда (они руководят коронавирусным штабом Сингапура), говорится: “Прошло 18 месяцев с начала пандемии. Наш народ устал от борьбы. Все спрашивают: когда и как закончится пандемия? Плохая новость в том, что COVID-19 может не исчезнуть никогда. Хорошая новость в том, что можно нормально жить и при наличии вируса”. “Вирус продолжит мутировать, и, следовательно, выживать в обществе. Пример такой болезни – грипп, – пояснили представители сингапурских властей. – Каждый год многие люди заболевают гриппом. Подавляющее большинство выздоравливает. Им не нужна госпитализация и минимальные лекарства или никаких. Но меньшинство, особенно старики и люди с хроническими заболеваниями, могут тяжело заболеть; некоторые умирают”. “Мы не можем ликвидировать вирус. Но мы можем превратить пандемию в нечто намного менее опасное, как грипп или ветрянка, и жить дальше своей жизнью, – объяснили свою новую политику сингапурские министры. – История показала, что каждая пандемия сама приходит к концу. И мы призываем собрать все силы, чтобы этот конец наступил быстрее”. источник https://teknoblog.ru/2021/06/29/112401 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Или просто отпустить вожжи и надеяться, что Отбор сам сделает вирус менее злым? Да, это довольно вероятная эволюционная стратегия вируса, стать менее злым, как простуда, чтобы хозяин не умирал, а чихал с неделю, и чтобы не лежал с температурой в койке, а на работу ходил, в кино... Побольше распространиться. Но есть и другие стратегии. Стать супер-заразным, сделать долгий бессимптомный период, когда хозяин не знает, что больной, и заражает. А что потом с ним станет, вирусу пофиг, он уже распространился, и может убить или покалечить хозяина, не специально, просто так получилось, сорри . Че-то черная оспа, бешенство, энцефалит, эбола и тп так не стали добрыми. Продолжают убивать, калечить. Видать такая стратегия их вполне устраивает. К сожалению практика показывает, что новые штаммы ковида не добреют, а наоборот, все злее и злее. Сингапур маленькое портовое гос-во. И че там они у себя делают, на вирус имеет малое влияние. Он на пути из Индии, Китая, в Австралию, Америку. Рядом большая Индонезия. Вся эволюция вируса будет происходить в этих странах. А Сингапур будет почти первым получать эти их продукты, новые штаммы. И вообще власти у них со странностями. Законы могут принимать на грани идиотских, например нельзя купить жевачку, ввоз ее запрещен. Типа они ее налепляют везде и выплевывают на асфальт. Игрушечного оружия для детей тоже нет. Настоящего тоже я не видел. В общем в последнем ничего плохого. Но отсутствие жевачки через неделю вызвало у меня ломку :).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
А с собой ввозить можно? Для личного употребления.
На Мальдивах тоже вон свинину ввозить нельзя, линия в аэропорту прочерчена и ведро стоит, выбрось мол до это черты, или пеняй потом на себя. И алкоголь нельзя, но наш пипл приноровился уже в бутылки из-под воды водку наливать ... ![]() Все это уже было в Швеции, сейчас сидят как все. 100% что в Сингапурах грядут какие-нибудь выборы, и кто-то просто вербует электорат на хайпе. Последний раз редактировалось tweeny; 01.07.2021 в 16:07 |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() Я думал только коровы постоянно жуют Оказывается есть и двуногие парно- и непарно- копытные Последний раз редактировалось burashkache; 01.07.2021 в 18:31 |
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Windsurfer |
Уважаемые постоянные ораторы-оракулы местной рубрики, как на счет политической карьеры, не думали.?? Возможно - постоянное желание что-то нести в массы там будет полезно.. И как типа в политшоу на тв?, там станете экспертами придуманных самими организаций институтов типа глобального.анализа.борьбы.с.мухами.и.ковидом.и.за .права.геев.африки. Я если что, без под'еба пишу. Аудиторию надо расширять. По сравнению с тв экспертами - здесь вообще академия мысли!)
Последний раз редактировалось stas spb; 01.07.2021 в 20:27 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Мазохизм? ![]() Абсолютно серьезный вопрос, без под'еба. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Сурьезно отвечу! Я выборочно читаю... Делать порой некуй, дай думаю зайду на raceyou про наш спорт почитаю, ... А тут не утихающая Мегатема, Но Все тексты осилить не могу, образования не хватает).
Мне после выписки из больницы с ковидом врачи минимум месяц запретили на доске кататься... От этого факта крючит, хотя пока (две недели прошло) все равно сил нет. И КТ надо делать контрольный через пару недель - смотреть, чего да как. Всем - НЕ болеть! Последний раз редактировалось stas spb; 02.07.2021 в 13:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() Тем более, что в Питере говорят все равно в этом году не дует пока |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Врет Соловьев и Малышева тоже врет. Ветер есть, кататься некогда. Сцуко клиенты как с катушек съехали. У меня перевыполнение плана по продажам на 60% в июне.
Но сезон открыл, был немного удивлен, а может даже где-то расстроен серфовой братией. Кароче говностартшкот пролимитовский порвался на вейпоре 8,4. Дуло так себе на глисс чуть хватало, а вот на водный старт тяжелый вейпор не оторвать от воды. И гребаный стартшкот порвался в таком месте, что бестолку за него тянуть. Ну, потра.. я немного поднять его, толку ноль, доска 125 тоже не в помощь. Ну короче метров 400 до берега гребу патэхоньку, но медленно, всеж пятикамбер 8,4 сцуко мешает сильно. Рядом питерслалом гоняет, всем пох. уже 10-й галс мимо проехали никто не спросил, типа чувак, чота не так? Ну я помощи не прошу, как-то сам двигаюсь. Слаломисты закончили, собрались и уехали. Я бы вот честно подъехал, спросил, если вижу, что на курсе кто-то в воде уже час болтается, блин, вот реально слетать на берег взять другой стартшкот и привезти дело то пяти минут, но каталка этож мля святое. А вы говорите в маске ходить, чтоб соседа не заразить ни дай бог, вколоть себе х-ню какую-то чтоб о ближнем позаботиться и не допустить мутацию, или зачем всех вакцинироваться заставляют? Да пох всем на всех. Даже своим на своих пох. Что и показывает этот эпизод. Я вот реально слабо себе представляют ситуацию на склоне, когда кто-то убрался на лыжах или борде, а все мимо проносятся, не наше дело. Всегда останавливаются, лыжи, палки сверху спустят, спасов вызовут, если надо. Походу виндсерферы еще тем 3,14 на самом то деле. Ну да и ладно, надо проверять матчасть и не надеяться на помощь подобных "братьев" по интересам. А с короной, да пусть заражаются, мне пох, как и им пох. Кто выживет, вот и выживет. И не факт, что выживут привитые. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Если на глисс хватало и слаломисты гоняли, то ветра на ВС должно было хватать. Или на гавайский.
Где-то было видео, то-ли Альбо то-ли еще кто поднимал голой рукой за мачту без СШ вообще. Так в каком месте порвался стартшкот? Что никак связать/перепривязать нельзя? У меня в спасике всегда пара шкотиков на всякий пожарный. Если стартшкот совсем безнадежный, то их можно связать и сделать стартшкот. Если ты слаломистам не машешь, помощи не просишь, не лежишь неподвижно, гребешь потихоньку, то с их тз у тебя нет реальной опасности, а у них гонка, т.е. че им на тебя отвлекаться? Гребешь и греби. Удивительно теперь их обвинять. Если отжимняк и руками догрести нереально, можно было разобрать верхушку, свернуть парус положить его, гик, и полмачты на доску, а другой полмачой грести. Я так делал. С километр в отжимняке узлов 16-18 минут за 20 догреб. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Да они там на 9-ках+ были. Дуло так себе на мой. Ну так гонка не час же без остановки. 4 галса и все. Потом то, гонка кончилась. Я про себе грю, что еслиб я увидел, то по крайней мере спросил бы чо не так. Ну по крайней мере всегда так делаю, если вижу, что ситуация у человека долго не меняется. Да хер с ними, и без них справился. Так же и меня то чо обвинять, что я без маски не привитый. Еслиб он больной был, кашлял, дышать не мог, да, надел бы маску наверное. А так вроде здоровый дед-сосед помощи не просит, чо мне за него напрягаться то? Логика от твоей ни сколько не отличается. Ты реально такой сильный, что руками в воде разберешь пятикамберную верхушку, которую на суше мельницей набиваешь? ![]() Ну, ну. Просто на суше хотя бы покажи, как ты руками шкот вытянишь, который до этого мельницей до конца закрутил. Зауважаю тебя сразу, обещаю.Дык Альбо смог, яж не Альбо. А ты как Альбо гонешь? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
burashkache, а нижнюю часть стартшкота к оковке привязать? я раз петлю сместил к мачте и одну сторону снял с гика, когда стартшкот был один на 2 гика и забыл переставить. петли вполне хватает вытянуть 8.5. если не съемная петля, то можно было ее сместить к мачте и нижний огрызок к ней привязать. а то что все мимо ехали это жесть...
Последний раз редактировалось as26; 02.07.2021 в 19:01 |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Десятку я за мачту вытаскивал, когда стартшкот забыл, но не 125л доске, конечно.
Я в разных местах бывал, всегда к лежачему подъезжают. Это Питер такое особенное место видать:). |
|
|
|