Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.07.2021, 18:14
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Если на глисс хватало и слаломисты гоняли, то ветра на ВС должно было хватать. Или на гавайский.

Где-то было видео, то-ли Альбо то-ли еще кто поднимал голой рукой за мачту без СШ вообще.

Так в каком месте порвался стартшкот? Что никак связать/перепривязать нельзя?
У меня в спасике всегда пара шкотиков на всякий пожарный. Если стартшкот совсем безнадежный, то их можно связать и сделать стартшкот.

Если ты слаломистам не машешь, помощи не просишь, не лежишь неподвижно, гребешь потихоньку, то с их тз у тебя нет реальной опасности, а у них гонка, т.е. че им на тебя отвлекаться? Гребешь и греби.
Удивительно теперь их обвинять.

Если отжимняк и руками догрести нереально, можно было разобрать верхушку, свернуть парус положить его, гик, и полмачты на доску, а другой полмачой грести.
Я так делал. С километр в отжимняке узлов 16-18 минут за 20 догреб.
Порвался он в верхней трети, там тряпка, внутри резинка. тряпка изветшала, надо было смотреть.
Да они там на 9-ках+ были. Дуло так себе на мой. Ну так гонка не час же без остановки. 4 галса и все. Потом то, гонка кончилась. Я про себе грю, что еслиб я увидел, то по крайней мере спросил бы чо не так. Ну по крайней мере всегда так делаю, если вижу, что ситуация у человека долго не меняется. Да хер с ними, и без них справился.
Так же и меня то чо обвинять, что я без маски не привитый. Еслиб он больной был, кашлял, дышать не мог, да, надел бы маску наверное. А так вроде здоровый дед-сосед помощи не просит, чо мне за него напрягаться то? Логика от твоей ни сколько не отличается.

Ты реально такой сильный, что руками в воде разберешь пятикамберную верхушку, которую на суше мельницей набиваешь? Ну, ну. Просто на суше хотя бы покажи, как ты руками шкот вытянишь, который до этого мельницей до конца закрутил. Зауважаю тебя сразу, обещаю.

Дык Альбо смог, яж не Альбо. А ты как Альбо гонешь?
burashkache вне форума Ответить с цитированием