Цитата:
Сообщение от mm7
Многие начинают заниматься виндсерфингом, как вариантом недорогого и доступного яхтинга. Типа - тихо ездить туда-сюда по акватории под парусом.
Про глиссирование даже и не знают. Оно потом приходит, по мере втягивания.
|
Вот я такой. Только при слабом ветре туда-сюда плохо получается - сливаешься. А при сильном не получится тихо ездить.
Яхтинг он же обычно с двумя парусами, с которыми можно круто против ветра идти. И даже если с одним, там киль есть поворотный, а то и вообще мотор. Так что там пофиг, сливаешься или нет - потом обратно вернуться можно. А вот с виндсёрфингом я в слабый ветер находился по берегу после полукилометровых сливов. Причём, чтобы не тащить оборудование, я тележку оставляю в точке старта. Вот после слива сначала оставляешь оборудование на берегу и идёшь за тележкой. Потом обратно. Грузишь оборудование на тележку и идёшь в точку старта. Три ходки по полкилометра. Иногда по не очень проходимому месту. Тасканий и сборов-разборов было больше, чем катаний. Блин, это были примерно 2 года, когда я больше страдал, чем удовольствие получал. Реально мазохизм какой-то был. Только к последнему времени все действия более-менее оптимизировал. Пока не стал использовать трапецию и немного ножные петли, и не начал выходить на какой-то глисс.
А щас в средний ветер (4-8 м/с) больше катаю, и чаще режусь - из-за страха, чтобы скорость не такая большая была. Уже писал про это. Тогда другая проблемка - нарезавшись метров 100-200, надо посидеть-полежать на доске, посливаться. Ну, отдыхаю пока сливаюсь.
Ну и уменьшилось число поездок на водоёмы. Если раньше катал в слабый ветер, то мочти в любой выходной получалось выехать. А теперь надо ждать подходящей погоды, и получается лишь раз в 2 недели примерно. Ну а если переходить на ветра ощутимо выше 8 м/с, то с озёрами, я думаю, надо заканчивать - на них такие ветра обычно никогда комфортными не бывают, часто порывы, шквалы и смены направлений. Ну и обычно это означает сильную непогоду - т.е. ничего высушить не удастся, под ливнем будешь раскладываться, складываться и ехать на машине. Всё будет мокрое, включая салон. Тогда уже надо думать о каталках лишь на морях, где 10-15 м/с вполне бывают и при солнечной погоде.