Цитата:
Сообщение от latad
За 3-4 часа на воде примерно час и получается чистого катания в удовольствие, если же условия жесть, то и за час намотаешься достаточно, ну, обратно вернуться - ещё полчаса, если далеко умотал.
|
Т.е. половину времени вы на воде, но не катаетесь? А что делаете? Отдыхаете на доске, бросив парус в воду?
Кстати, не опасно для паруса и крепления к доске, если волны полметра-метр? Его на волнах некисло так полощет.
Цитата:
Сообщение от Piroj
На этот сезон подготовил разборное весло на 4 секции, меньше кило весом, придумываю как закрепить в ходовой рюкзачок )))
|
Как-то грести можно, только если верхушка гиком на заднюю часть доски кладётся. Если не достаёт и она оказывается в воде, то очень большое сопротивление парус создаёт при гребле. И так как он несимметричный, то доску заворачивает в одно направление. Приходится делать 5-7 гребков в одну стороны на 1 в другую. Умаешься так грести. А если верхушка гиком на доске, то надо как-то на парус хотя бы ногами лечь, чтобы его не унесло ветром. Т.е. тогда лишь при очень слабом ветре или штиле подходит.
Ну и вообще, чего-то уже дофига оборудования дополнительного с собой тащить надо. Спасжилет, трапеция, телефон-рация, бутылка с водой, весло складное. Я ещё сумочку маленькую поясную тащу, в которую могу бутылку и ключи от машины положить (больше их некуда деть - в мешочек непромокаемый и с собой в сумку, а сумку пристегнуть за пояс). Короче, обвешаешься весь. А где расслабон, свобода движений и удовольствие от загара, а не когда весь в гидрокостюме? Не, одному сложно, когда на берегу нет того, кто и за ключами и вещами с машиной последит, и воду-еду наготове подержит, и поснимает твои выкрутасы на видео. Сам при этом далеко уходить не будет, и в воду тоже не полезет, а сразу с тобой домой поедет, когда лично ты накатаешься.
Цитата:
Сообщение от Dmitrii
При подходе к берегу (2-3 метра) скорость обычно сбрасывают
|
Не, там где-то метров 400-600 от берега было. Но дно дюнами идёт (то нанос песка, то провал) и неглубоко - где-то метра 2 в полукилометре от берега. Я один раз упал в воду и на дно встал, а голова над водой была. А берег при этом довольно далеко был. При этом дно твёрдое, не заиленное - т.е. утрамбованный песок.