Показать сообщение отдельно
Непрочитано 16.06.2013, 00:35
Samouchka
Windsurfer

Club: Хронический одиночка.
Weight: 184см. 75кг. kg.
Благодарностей: 20
Цитата:
Сообщение от koenig Посмотреть сообщение
Ответ - теоретически можно, если имеется в виду ошибка показаний.
А программы надо иметь, и пользоваться ими учиться,
гордиться тем, что не имеешь и не умеешь особо незачем...

Интересное дело, "катальшиком считаю себя весьма посредственным",
"нигде не учился" (причём настолько, что сплошняком грамматические ошибки),
но вот "своё мнение" уже имею...

Может прежде, чем "высказывать мнение" сначала просто поучиться?
Глядишь, ещё много чего нового и интересного откроется...

Слов нет - плавник конечно важен.
Но правильный подбор парусов, и работа над стойкой важны ничуть не меньше.
Противопоставлять же одно другому бессмысленно.

Плавник - штука очень индивидуальная, для одного он может быть хорош,
а для другого, на той же матчасти может быть плох.

Работа плавника очень сильно зависит и от настройки паруса, и от стойки,
и от манеры катания.

Не стоит надеяться, что "плавник сам вывезет" - это просто иллюзия...
Я не гожусь отсутствием ПО и своим неумением, хотел сказать, что на показания Гармина повлиять не мог. Буду благодарен если кто проконсультирует по ПО, пришлите в личку телефон или скайп.
Свое мнение имел всегда, за непрошенный совет спасибо, но лучше бы ты советы по серфу раздавал, тут ты для меня авторитет, а не рассказывал что мне нужно делать, а то быстро узнаешь куда тебе надо пойти.
За ошибки извиняюсь, с русским языком всегда были проблемы, и судя по форуму не у меня одного, что впрочем, меня не оправдывает.
Я утверждал и утверждаю, что плавник в комплекте " первая скрипка", что "плавник сам вывезет" утверждение твое, т.о. сам с собой разговариваешь.
Из видео Питера Харта "Секреты скорости" вывод один: у всех великих стойки разные и все дают превосходный результат. Все кто катаются 3-5 лет имеют нормальную стойку(если она их быстро не утомляет). Думаю, критерии для настройки оборудования для чайника не участвующего в гонках, следующие: 1. ты не должен быстро уставать, 2. доска не должна липнуть к воде, 3. за кормой остается минимально возможный след. Но с появлением Гармина все упрощается, экспериментируй и смотри результат. Все это я не первый год делаю, с разными парусами: рейс, фрирайд, вейв, и ни какой гастровский пилот, размерами от 10,7-5кв.м. И мне с ними, со всеми, в подходящих условиях -удобно. Настоящий кайф и результат я получил за последние 2 недели, когда поставил плавник от Удава(правда и Гармин появился одновременно с плавником). Думаю роль верхушки, производителями и продавцами несколько раздута, а плавников замалчивается, по тому, что они стоят в несколько раз дешевле, и служат дольше.
Samouchka вне форума Ответить с цитированием