Цитата:
Сообщение от burashkache
Ну у меня такое впечатление сложилось по твоим рассуждениям и по фотке, где у тебя гик выше носа и невнятная стойка. Ты пойми простую вешь - маленькая доска это средство, а не цель. Дует сильно - взял доску и парус меньше, слабо - соответственно все больше. Какой смысл в слабый ветер елозить на сотке, если лучше взять широкую доску бОльшего объема, парус побольше и нормально погонять. Но по твоей фотогалерее я уже понял, что у тебя патологическая страсть падать на чем угодно и откуда угодно, будь то лыжи, лисапет или виндсерфинг. Это объясняет, почему ты даже в наименее травматичном виде спорта напялил защиты, будто тебя будут бейсбольной битой дубасить.
|
Фотка обманчива, на том парусе гик выше уровня подбородка не поднимешь, уже полотно паруса потом начинается. Какой смысл елозить в слабый ветер на сотке вопрос из того же разряда, какой смысл ездить на суперкаре Lamborghini в городе, который не проедет по большинству дорог мира и где в городе толком не выжмешь скорость. Те, кто обладают подобными девайсами, их эти вопросы не парят, понимаешь. Так что задавать такие вопросы - как минимум глупо. Что значит в твоём понимании нормально гонять? Делать больше глиссирующих галсов? Я и так по прогнозу стараюсь приходить, когда более менее средне или сильнее дует, а если слабо, то можно поотачивать и лайтвинд фристайл. Исходя из многочисленных твоих высказываний, могу смело сказать, что ты сторонник традиционного способа катания по принципу большинства, т. е. вооружил снарягу и гоняешь тупо туда - обратно, иногда с оттачиванием фордаков, как делает примерно половина катающихся. Видимо у меня кардинально другая на этот счёт философия мышления. Насчёт паталогической страсти падать тоже гон. Я одеваю защиту от падений, а падения штука неизбежная независимо от количества и силы падения. Лично мне хочется сохранить красивое лицо, а не пару тумаков под глазами с царапинами и треснутыми / выбитыми зубами. Мой друган один катает на так на бэме вообще без защиты, весь в синяках и порезах и жёстко убирался, бился головой. И нахрена - спрашивается... Ну не дурак ли???
Цитата:
Сообщение от OlegMZ
Оттачивание равновесия на 100 литровке в безветрие - ИМХО тоскливый мазохизм какой-то. Не лучше ли в безветрие, когда глиссирование один фиг не светит, взять большую и устойчивую доску с тем же маленьким парусом (5.4 или 6.5) заняться настоящим лайтвинд фристайлом, сосредоточившись именно на вращении паруса, а не балансе под ногами?
Лично я с удовольствием беру широкую и комфортную Го-шу 160 литровую сына, маленький парус и иду "вертолеты" всякие учить. И ведь знаю, что киндер скоро доску поменьше запросит, и что места нету, но всё равно не хочу этот тазик продавать именно из-за этого.
З.Ы. Вот тебе не спится, в Москве же ночь глубокая...
|
А я стараюсь и не попадать на абсолютное безветрие, а если оно появляется, то я сразу по возможности на берег иду, как впрочем и остальные обладатели барж с лопухами кстати говоря...