Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.05.2013, 01:49
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Ну у меня такое впечатление сложилось по твоим рассуждениям и по фотке, где у тебя гик выше носа и невнятная стойка. Ты пойми простую вешь - маленькая доска это средство, а не цель. Дует сильно - взял доску и парус меньше, слабо - соответственно все больше. Какой смысл в слабый ветер елозить на сотке, если лучше взять широкую доску бОльшего объема, парус побольше и нормально погонять. Но по твоей фотогалерее я уже понял, что у тебя патологическая страсть падать на чем угодно и откуда угодно, будь то лыжи, лисапет или виндсерфинг. Это объясняет, почему ты даже в наименее травматичном виде спорта напялил защиты, будто тебя будут бейсбольной битой дубасить.
Фотка обманчива, на том парусе гик выше уровня подбородка не поднимешь, уже полотно паруса потом начинается. Какой смысл елозить в слабый ветер на сотке вопрос из того же разряда, какой смысл ездить на суперкаре Lamborghini в городе, который не проедет по большинству дорог мира и где в городе толком не выжмешь скорость. Те, кто обладают подобными девайсами, их эти вопросы не парят, понимаешь. Так что задавать такие вопросы - как минимум глупо. Что значит в твоём понимании нормально гонять? Делать больше глиссирующих галсов? Я и так по прогнозу стараюсь приходить, когда более менее средне или сильнее дует, а если слабо, то можно поотачивать и лайтвинд фристайл. Исходя из многочисленных твоих высказываний, могу смело сказать, что ты сторонник традиционного способа катания по принципу большинства, т. е. вооружил снарягу и гоняешь тупо туда - обратно, иногда с оттачиванием фордаков, как делает примерно половина катающихся. Видимо у меня кардинально другая на этот счёт философия мышления. Насчёт паталогической страсти падать тоже гон. Я одеваю защиту от падений, а падения штука неизбежная независимо от количества и силы падения. Лично мне хочется сохранить красивое лицо, а не пару тумаков под глазами с царапинами и треснутыми / выбитыми зубами. Мой друган один катает на так на бэме вообще без защиты, весь в синяках и порезах и жёстко убирался, бился головой. И нахрена - спрашивается... Ну не дурак ли???

Цитата:
Сообщение от OlegMZ Посмотреть сообщение
Оттачивание равновесия на 100 литровке в безветрие - ИМХО тоскливый мазохизм какой-то. Не лучше ли в безветрие, когда глиссирование один фиг не светит, взять большую и устойчивую доску с тем же маленьким парусом (5.4 или 6.5) заняться настоящим лайтвинд фристайлом, сосредоточившись именно на вращении паруса, а не балансе под ногами?
Лично я с удовольствием беру широкую и комфортную Го-шу 160 литровую сына, маленький парус и иду "вертолеты" всякие учить. И ведь знаю, что киндер скоро доску поменьше запросит, и что места нету, но всё равно не хочу этот тазик продавать именно из-за этого.

З.Ы. Вот тебе не спится, в Москве же ночь глубокая...
А я стараюсь и не попадать на абсолютное безветрие, а если оно появляется, то я сразу по возможности на берег иду, как впрочем и остальные обладатели барж с лопухами кстати говоря...
DOWNHILL вне форума