RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Ремонт матчасти (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Ремонт оплетки гика (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=302)

Roman 24.07.2025 17:40

Цитата:

Сообщение от maxms (Сообщение 476021)
Скажите чем лучше замазать если на EVA есть проплешины с монету.

они локальны или по всему гику наблюдаются?
изолентой пвх обмотать и забыть!
суть в чем.

если начался процесс, то его не остановить.
попытки подмазать или вылечить оттягивают время ремонта (переклейка), но увеличивают его стоимость.
каждый случай индивидуален, если прайд, мауи, норс, то можно растворителем оживить клеевой слой, но это так, на пару раз.
в любом случае, не стоит суперклеем подклеивать!

Marat 24.07.2025 22:05

Я рытвины заклеил клеевым пистолетом, чтоб выровнять поверхность, а потом на всю длину насадил термоизоляционную трубку. Держится уже много лет

mm7 25.07.2025 17:30

У нас в клубе пену сдирают до голой трубы. Потом надевают термоусадку. Меньше толщина и вес.

latad 25.07.2025 19:12

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 476063)
У нас в клубе пену сдирают до голой трубы. Потом надевают термоусадку. Меньше толщина и вес.

Как термоусадка насчёт трения, не скользит?

mm7 25.07.2025 19:20

Это китайская термоусадка "для удочек". На ощупь как пробка. Не скользит.

lalex 25.07.2025 22:26

Хорошая штука, но как ее одевают? Недавно разбирал на металл старые гики, почти все с болгаркой. Перед на заклепках, сзади замки тоже плотно сидят.

mm7 25.07.2025 23:01

Цитата:

Сообщение от lalex (Сообщение 476070)
Хорошая штука, но как ее одевают? Недавно разбирал на металл старые гики, почти все с болгаркой. Перед на заклепках, сзади замки тоже плотно сидят.

Они что, не раздвижные, неразборные? :eek:

Мы заднюю часть вытаскиваем, на передние ветки надеваем термоусадку, потом греем начиная с переднего конца, вытягивая назад.

latad 26.07.2025 06:50

Цитата:

Сообщение от lalex (Сообщение 476070)

Термоусадка изначально примерно в 2 раза больше диаметром, должна свободно пройти замки сзади.
То есть, подбирать изначальный диаметр нужно по задним замкам.

lalex 26.07.2025 11:09

Кабзнать про такие новые технологии! А я было по старинке фомиранчику 2мм приобрел... Ну ничо, пойдет на мелкие заплатки или как скатерть в клубе ,)

Piroj 26.07.2025 13:19

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 476068)
Это китайская термоусадка "для удочек". На ощупь как пробка. Не скользит.

https://ir.ozone.ru/s3/rp-photo-11/w...6fd05c1e1.jpeg
это вот такая вот?
поиск по "Нескользящая термоусадочная трубка с рисунком"
продается диаметром до 50мм(до усадки), кусками по 1м

Dmitrii 26.07.2025 15:02

Я такую ставил. Старую оплётку не снимал.
При активном использовании чуть скручивается со временем. Лечится повторным нагреванием.
На концах фиксировал хоккейной лентой.

mm7 26.07.2025 17:37

Цитата:

Сообщение от Piroj (Сообщение 476078)
это вот такая вот?
поиск по "Нескользящая термоусадочная трубка с рисунком"
продается диаметром до 50мм(до усадки), кусками по 1м

Да. При усадке растягивается до больше метра.

Цитата:

Сообщение от Dmitrii (Сообщение 476079)
Я такую ставил. Старую оплётку не снимал.
При активном использовании чуть скручивается со временем. Лечится повторным нагреванием.
На концах фиксировал хоккейной лентой.

На старой оплетке возможно скручивается.
Я сам садил на голую карбоновую трубку - гик для винга.
Ничего не скручивалось.
Спрошу у виндсерферов в клубе, скручивается-ли у них.

Ilich 28.07.2025 08:40

Эта китайская термоусадка весит в два а то и три раза больше чем полное покрытие для гика -я их использую на самодельные весла для Sup,да выглядит неплохо но для гика по мне так не очень.Отрезок 1 м -70-90 грамм, а на гик их надо два.

А если гик побольше то и 4 ,а это уже +250 -300гр к весу гика.

latad 28.07.2025 11:24

Что китайская, что канадская, весят они одинаково. И фирменные тоже не обладают невесомостью. Допустим, диаметр защёлки гика 48-49мм, тогда нужна термоусадка начальным диаметром 50мм и толщиной 0,5мм, а это при длине 4 метра уже 300 грамм с гаком минимум. Но, если вспомнить, что алюминиевый гик, которому требуется 4 метра, сам весит в районе 3-4кг, добавка 300-400 грамм не сыграет такой уж радикальной роли. Тем более, что фирменная оплётка вряд ли будет сильно легче, если не окажется даже тяжелей.
Я чтобы гарантированно не скрутилась - есть термоусадки с клеевым слоем.

lexx 28.07.2025 11:27

А зачем гик полностью затягивать термоусадкой? Можно только в местах хвата. Метра на сторону должно хватить, если вес настолько критичен. Меня волнует цепкость и не будет ли прокручиваться и морщиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:30.