Цитата:
Сообщение от latad
Видимо, всё так и есть, если говорить о тренерах, это другая профессия.
Как и инструктор тоже не тренер, совсем другие задачи и другие клиенты, хотя есть пересечения. Разве нет?
|
Естественно, что между тренером и инструктором есть большая разница, но принцип обучения остается. Инструктору тоже вовсе не обязательно уметь делать глиссирующий фордак, если он, например, занимается только обучением основам управления парусной доской. Я не знаю как обстоят дела сейчас в сертификации инструкторов, но примерно десять лет назад в ассоциации РИА инструкторы сертифицировались по 6-ти уровням квалификации.
Цитата:
Сообщение от IGGY
Тарасова и Жук были чемпионами. Хиддинк и Адвокат учат не азам футбола, Загорулько, я думаю тренирует людей не ниже 1-го разряда. У меня в жизни ЗТРов не было, но на мой взгляд, бывшие спортсмены более компетентны, чем "инструктора" вопяшие, что они более инструктористы, чем "чемпионы".
|
Тут я с тобой полностью согласен в принципе, хотя надо еще посмотреть что это за чемпионы и умеют ли они чему-либо научить. Тоже далеко не вседа "чемпионы" могу кого-то обучать, так как для этого нужно еще многое чего иметь и уметь.
Цитата:
|
А фордак - всего лишь начальный базовый элемент
|
Фордаки тоже бывают разные, как и погода, в которую они могут делаться. Надеюсь, что ты и сам об этом хорошо знаешь. Поэтому и база может быть разной у разного уровня любителей/спорсменов.
Цитата:
|
на мой взгляд - инструктор просто приложение к прокату. те, кто получают кайф от каталки, самосовершенствуются и доказывают крутость своего кунфу в разного рода соревнованиях. кому не дано - серфит на форуме.
|
Тоже далеко на так в наше время, хотя есть и такие, как ты говоришь. Только тема о том откуда берутся хорошие инструкторы, не так ли?