Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.10.2011, 18:36
#136
ПВоногов
Windsurfer

Аватар для ПВоногов
 
Благодарностей: 79
Цитата:
Сообщение от Surf72 Посмотреть сообщение
Я на самом деле тоже честно говоря не до конца понимаю, задачу маршала, при условии параллельности проведения слаломных гонок, есть организатор,который ставит задачу судье, и дает ему все необходимое, последний ставит задачу судейской бригаде (секретарь, водители катеров,), и понеслась...
Контроль,разбор полетов на берегу, во время перерыва, или после гонок.
Или маршал это организатор?
Попробуем еще раз... от противного(явно неправильного)...
1. Неправильно, когда один судья отвечает за несколько дисциплин. Прочие члены рабочих бригад могут совмещать дисциплины и дистанции. Даже отвечающий за дисциплину может что-то исполнять в другой дисциплине, но не первым номером.
2. Неправильно, когда в рабочей команде нет персонажа, обеспечивающего преемственность предыдущего опыта проведения этой дисциплины, Практического соблюдения ожидаемого формата этой дисциплины, отработку ожидаемых узких мест по проведению данной дисциплины в данном месте, с данными участниками, с данным оборудованием(катера, буи, якоря...).
3. Неправильно, когда орги и нанятая команда исполнителей отдельного ивента в принятии решений по обстоятельствам(которые диктуются не только правилами и инструкциями) могут опираться только на свой резон или на общее собрание участников(на котором обычно очень мало участников).

Маршал в рабочей команде отдельного ивента может занимать любую роль или не занимать, но должен быть всегда "включен" и доступен как для исполнителей так и для участников. Маршал нужен, когда нет федерации/ассоциации. А если таковые появятся, то уже они озаботятся, чтобы на важные ивенты послать своего доверенного.
Мне, например, по НК все равно кем быть на конкретной регате, но нужно, чтобы гонки НК прошли в пределах ожиданий. На такую же роль в слаломе не готов и никогда не подписывался.
ПВоногов вне форума Ответить с цитированием