Показать сообщение отдельно
Непрочитано 03.10.2011, 13:12
#63
Юрий Крикунов
Windsurfer

Аватар для Юрий Крикунов
 
Sail Number: 881
Location: г. Таганрог
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 8
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от m-1 Посмотреть сообщение
Ничего, если попробует следовать совету ЮЮ.

Почему? - Любой катальщик, попробующий на себе "по-взрослому" интервальную тренировку, обрисованную в качестве примера ЮЮ, не захочет себя насиловать дальше.
И будет прав. - Потому что это тренировка ради тренировки, с размытой причинно-следственной связью...
Ну, во-первых, Михаил я не предлагал любителю интервальную тренировку "по-взрослому".
Во-вторых, ты как всегда путаешь совершенно различные виды тренировки и их назначение, не говоря уже о нелепом сравнениии тренировок в легкоатлетическом спринте и парусном спорте.
В-третьих, ты видимо совершенно не знаком с интервальными тренировками "по-взрослому", и поэтому считаешь предложенный мной вариант такой тренировкой.
Цитата:
Насколько мне известно, для паруса не обнаружена достоверная связь между реальным результатом в соревнованиях и степенью успешности-неуспешности прохождения теста.
Скорее наоборот. Чем выше были успехи в соревнованиях у члена сборной, тем хуже были тестовые "показатели работоспособности" (в сравнении с кандидатами в сборную).
И тут ты не прав. Такая достоверная связь давным давно обнаружена, только ты об этом видимо просто не знаешь. Поэтому твою фразу необходимо несколько исправить - чем хуже тестовые "показатели работоспособности", тем хуже обычно и успехи в соревнованиях у члена сборной.
Если же у тебя, кроме твоих, ничем не подкрепленных слов, есть более серьезные аргументы, то приведи их.
Цитата:
Тест PWC в том виде, в котором существует и имеет уже богатую статистику, - не прижился и не приживется в парусе.
Да и называется он тестом, а не способом набора формы.
А где ты прочитал, что этот тест рекомендуется как способ набора формы?
Назначением этого теста является только контроль функционального состояния спортсмена.
Цитата:
Поэтому для себя, впоследствии и для подопечных, я выбрал подход/идею, описанную в книжке В.Борзова "10 секунд - целая жизнь".

На практике она выглядит просто.
Любая тренировка оставляет кайфовое последействие, если проходит на пульсе не ниже 100 ЧСС при замере пульса с (не более)минутной паузой после снятия нагрузки и не более 100 ЧСС - после пятиминутной паузы/отдыха.
Возможны вариации на плюс-минус 10 ЧСС (зависит от пола, генетики).
(У Борзова и его тренера Петровскогоэто в схемах А, В и Д это принцип "__". Сами поставьте буковку по прочтении замечательной книжки
Советую прочитать еще раз вопрос amigo, на который я и дал свои предложения, чтобы не терять нить обсуждения и не вводить в заблуждение любителей.
Юрий Крикунов вне форума Ответить с цитированием