Цитата:
Сообщение от AlexSilver
Володь, не делайте ошибки, не продвигайте жемини, как доску для обучения - это не верное решение. Это доска для тех кто любит комфортное катание в водоизмещении вдвоем (муж с женой, родитель с ребенком и тп и тд) Да, она может глиссировать, но продвигать ее, как фан-доску для глиссирования тоже глупо. Семейный отдых, развлекуха, но не более того. И это будет иметь спрос на станциях, если правильно поставить дело. Т.к. в легкий ветер 2-5 м/сек виндсерферам, как правило, там особо нечем заняться, а вот и классный способ поразвлечься!
|
В том то и дело и это тоже все можно.
Хотя развлекуха для серферов типа Голландца и Зига начнется от 5 м/с, и для ученика тоже, главное для ученика, чтобы на корме стоял опытный инструктор.
Это доска для обучения. Но чему? Не учить на ней поднимать парус, хотя это тоже возможно, а учить управлять доской и парусом и глиссировать. Показать ученику, что такое глиссирование. Потому что, когда Вы находитесь на разных досках, не факт, что инструктор доорется до ученика (ветер дует в спину, а глаз на спине у ученика нет). Бред не использовать эту доску для обучения, если она уже есть. Зачем Starboard на Gemeni сделали цветовую индикацию, как на учебной доске Start?
Я думаю, задача инструктора, сделать процесс обучения для ученика наиболее легким, а не процесс обучения для инструктора наиболее легким. Или я не прав?
Отрицательный момент в использовании тандема – обучение становится индивидуальным. Нет возможности учить на нем сразу группу учеников. Учите и учитесь развлекаясь. Можно учить на двух досках с парусами, но Вы сами пишите, что ворчат.
Вот они нюансы обучения.
А Вы пробовали на тандеме учить?
Цитата:
Сообщение от IGGY
очередной бред!
Вован, ты на тандеме хоть раз стоял? как на нем вдвоем поворачивать?! даже два инструктора через раз заваливаются - снаряд только для развлекухи. и лежат эти тандемы в прокатах абсолютно не востребованными.
|
А Вы инструктор? Или инструктор с веслом?