Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.09.2011, 21:10
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от lop Посмотреть сообщение
Выходить в упор на руки из горизонтального положения естественнее, когда к доске приходится подплывать. Если же падаешь рядом с доской, то можно делать это и из вертикального положения, только телу нужно придать некоторую инерцию, предварительно притопившись настолько, насколько позволяют опирающиеся о доску руки.
Я могу выйти из воды, опираясь на прямые руки и сразу встать на доску на обе ноги, но не делаю этого практически никогда, потому что знаю: силы надо беречь и, главное, избегать травмоопасных ситуаций, стихия не то чтобы не прощает ошибок, ей просто наплевать на то, что кто-то сдуру выпендрился и потянул связки.
По залезанию на доску.
Есть по крайней мере один способ залезть на доску со стороны паруса, будучи не придавленным между мачтой и доской:
одна рука на доске, другая - на мачте у борта, сгибаем в колене ногу, которая у мачты, цепляем внешней стороной подъёма, у пальцев, за мачту и встаём из воды на три точки, две руки и нога, быстро вынимаем вторую ногу из воды, коленом на среднюю линию доски, выпрямляя одновременно ногу на мачте.
Делать всё без задержек, а то парус под давлением ноги успеет утонуть.
Крюк, естественно, при таком способе до доски не достанет, если он не полметра длиной.
Наваливаться на доску, когда мачта по другую сторону, всё-таки, лучше в горизонтальном положении, тогда, во-первых, центр тяжести тушки изначально выше, во-вторых - при выходе на доску уже есть горизонтальная составляющая скорости, рычаг на подъём - руки, усилий рук потребуется гораздо меньше, не потребуется доску подбирать под себя силой рук (с опасностью тюкнуть по палубе крюком).
И в вертикальном положении всё будет гораздо легче, если подниматься не на ладони, а на ладонь одной руки и локоть другой, согнутой, чтобы лечь, полуподнявшись, не на крюк, а на руку.
Но, в принципе, если секунды не тикают и восторженных зрителей нет - то забираться всегда предпочтительно с противоположной от мачты стороны.
latad вне форума Ответить с цитированием