Цитата:
Сообщение от ogon
Согласен.
Мне кажется, что обсуждая эту тему, мы несколько увязли в деталях.
Может кто-нибудь из практикующих инструкторов выложить собственное видео с уроком? Было бы интересно посмотреть в плане подхода к обучению, терминологии и пр.
|
У нас есть группа ВКонтакте, там вроде было видео с занятиями
http://vkontakte.ru/club10042517
Цитата:
Сообщение от Yukka
Ваше возражение - как раз пример того, как инструктор отвергает какой-то способ только потому, что он ему просто не нравится, не вникая в проблему ученика.
Что делать со своей тушкой каждый решает сам, и если советов по этому конкретно вопросу не спрашивают, то и лезть с ними, имхо, не стоит :). Это в некотором смысле бестактность. Вот пришел к Вам чел и просит научить ходить в трапеции, а Вы его вместо этого отправите ручки накачивать? И надолго? А если ручки-ножки короткие, а живот/задница большие? Конечности не вырастут, а живот он, может, и пришел сгонять в виндсерфинг - как в фитнес :).
А если серьезно - "экзотический" способ требует меньше сил, чем правильный. Это главное. А как при влезании на доску поза со стороны смотрится - плевать, потому что собственно для катания данный вопрос не принципиальный.
|
Большое искусство тактично намекнуть на то, что.....надо что-то делать с комплекцией и фигурой.И именно в этом будет заслуга инструктора, если через год мы увидим, что человек изменил свой образ жизни.
Иногда и ручки надо накачивать - нужно уметь чем-то жертвовать ради виндсерфинга.
Когда я начинал кататься, то понял, что мне надо бороться с простудами и ангинами и несколько лет занимался закаливанием, что помогло в конечном счете.