Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.08.2011, 23:21
Гриша_FW
Windsurfer

Sail Number: W321
Club: Windsurfclub
Благодарностей: 169
Цитата:
1. Гриша, а ты посмотри фото или видео прошедших соревнований, и увидишь сколько там парусов на первой линии.
2. Даже если в первой линии будет 500 парусов, то для фиксации фальстарта это не имеет никакого значения, так как фиксировать надо только тех кто находится за стартовой линии в момент старта. Ведь если все они находятся до линии старта, то это же просто отлично, и старт чист, а если все они (или большая часть) находятся за линией старта, то естественно надо давать повторный старт.
Во-первых, я это видел без фото и видео, а с воды и очень много раз, можно даже сказать, что я лично видел все запуски всех гонок ДМ и ДД всех лет. Неоднократно было так, что полтолпы проезжало раньше первые ворота, которые надо было пересекать по времени, но судьи забивали на это, так как все равно были вторые ворота с гидроциклом.

Я не говорю, что это невозможно, но опасаюсь большого числа массовых фальстартов. Если один не рассчитал и ломится раньше. Другой не хочет уступать первому чистый ветер. Третий время не засек но видит, что " все поехали" - и вот уже вся толпа ломится на 10-15 сек. раньше. Извиняюсь за прямоту, но я все это видел непосредственно с места событий, а не из кабинета по фото.

А если ты возьмешь там плохой старт, про нормальный приход сразу можно забыть, поэтому уступать и тормозить никто не будет. Тк лучше фальстарт, чем плохой старт.
Гриша_FW вне форума Ответить с цитированием