Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Матчасть > Матчасть - общий форум

Матчасть - общий форум Все, что не попадает в специальные разделы.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 21.06.2011, 11:13
ukka
Летучный сёрфер

Благодарностей: 1
Пилим нос или от нечего делать.

Пилим нос или от нечего делать.
Есть у меня доска JP ,не совсем старая и бегает быстро.Пользуюсь я ей очень редко по нескольким причинам.Во первых досок и так достаточно и если дует на одну из них это уже хорошо. А во вторых длинна 262 немного напрягает по транспортировке и манёвренности.По прямой эта доска едет просто замечательно,режется тоже хорошо,паруса можно побольше поставить.А вот на чёпе (ну который уже как бы и не чёп уже,но ещё и не волна) , сказывается длина доски,начинает скакать.Вот я и решил дать ей по носу, так сантиметров 20 отрезать.Нос вроде длинный и высоко загнут,поэтому в волну втыкаться не должен.Нет,я конечно понимаю что всё просчитывали и конструировали и не просто так и...Просто хочу попробовать ради интереса что из этого получиться.Давно руки чешутся .Я видел несколько подобных экспериментов,но сам на таких не катался.Может есть у кого подобный опыт,по обрезанию и пользованию подобной доской?
ukka вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2011, 13:41
NikolayUB
Small board balancer

Weight: 71 kg.
Благодарностей: 45
Цитата:
Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
Нет,я конечно понимаю что всё просчитывали и конструировали и не просто так и...Просто хочу попробовать ради интереса что из этого получиться.Давно руки чешутся .Я видел несколько подобных экспериментов,но сам на таких не катался.
Я бы этого не делал потому, что конструкторы тогда думали, как человек будет возращаться к берегу в лавировку - при крене доски и погружении борта в воду, профиль среза доски по водной поверхности образует скорее всего половинку широкого и короткого шверта (у меня именно так - длина 265 см), нос скорее всего сделан очень тонким к носу, как раз для того, чтобы мы имели и могли включать "шверт" малого удлинения по своему желанию.. Коротким тазикам, чтоб ходить в лавировку нужен плавник см 60 -70, а мы, на своих старых длинных бесшвертовках и совсем без плавника можем лавироваться очень даже бодро..

Короче говоря, сами подумайте стоит ли это делать..
NikolayUB вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2011, 14:18
ukka
Летучный сёрфер

Ну доска безшвертовая,нос толстый и совсем не тазик.Всего 62 см шириной,это не так уж и много.
В лавировку??? Будет дуть и вылавируюсь и вырежусь.А если на этой доске вырезаться бортом и носом,то можно круги нарезать.
Непрочитано 21.06.2011, 14:51
NikolayUB
Small board balancer

Цитата:
В лавировку??? Будет дуть и вылавируюсь и вырежусь.А если на этой доске вырезаться бортом и носом,то можно круги нарезать.
У меня как раз вырезание бортом и носом получается самое эффективное..Так что у моей доски отрезать нос точно нельзя..(ширина 60 см, борт при крене погружается см на 10-15 в воду и может работать как шверт - вся длина борта оказывается в воде от кормы до носа - уменьшение длины точно ухудшит хождение в водоизмещении)
Непрочитано 21.06.2011, 15:14
ukka
Летучный сёрфер

Цитата:
Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
У меня как раз вырезание бортом и носом получается самое эффективное..Так что у моей доски отрезать нос точно нельзя..(ширина 60 см, борт при крене погружается см на 10-15 в воду и может работать как шверт - вся длина борта оказывается в воде от кормы до носа - уменьшение длины точно ухудшит хождение в водоизмещении)
Cпасибо!Но водоизмещение меня мало интересует.Больше результат на чопе.
Непрочитано 21.06.2011, 15:42
NikolayUB
Small board balancer

Цитата:
Cпасибо!Но водоизмещение меня мало интересует.Больше результат на чопе.
Да, на глиссировании скорее всего разницы не будет, но когда волна к берегу и ветер тоже, и против волны и ветра на глис не выйти, то водоизмещающий режим очень важен - иначе качество каталки ухудшится- просто не набрать необходимую высоту.. или набрать, но больше времени уйдет. (Старые длинные фривейвы как раз и поражают своей способность лавироваться в водоизмещающем режиме, как-то не хочется терять эту особенность ради удобства перевозки)

Илья_СПб отрезал нос от своей 95-литровй доски, т.к. он был сильно разбит, можно его спросить по технологии..
Непрочитано 21.06.2011, 15:44
ukka
Летучный сёрфер

ANDRL спасибо за ссылку http://www.gps-speedsurfing.com/defa...rum=1&val=1708. Там правда народ больше на корме заморачивается,насколько я понял.
Только куда сообщение твоё исчезло???
Ответ