Цитата:
Сообщение от Gans
Все это достояние народа, людям сочиняющим музыку и слова, государство платило деньги в виде зарплаты и гонораров
|
Это не совсем так. Я не считаю это достоянием народа. Сочинять песни такая же работа, как и класть кирпичи. Если автор придумал песню, которая стала популярной он просто обязан с этого получить доход.
А в советское время вообще гонорары и зарплаты были смешные, поэтому не аргумент. В цивилизованном мире автор золотого или платинового альбома обеспечен на всю жизнь, в СССР были золотые и платиновые альбомы, но миллионеров как известно не было (образно выражаясь).
Цитата:
Сообщение от Gans
зато сейчас в этой мутной водице всякое дерьмо придумывает "относительно честные" методы отьема денег у людей. Пошли они на хрен со своими правами !
|
А тут я полностью согласен!
Я думаю так: Любой автор заинтересован чтобы его произведения слушали в том числе и бесплатно. Если бы РАО действительно занималось защитой авторов, то они бы не вымогали деньги за некоммерческое исполнение,
а они вымогают (см. определения - там объектом является любое
публичное воспроизведение, а не коммерческое. Это палево однозначное, такая политика говорит: нам пофигу что и как, нам бы побольше бабосов собрать, т.к. мы имеем процент).
Кстати, я очень сомневаюсь, что это конституционно - если я остановлюсь на машине напротив рынка скажем и включу музыку погромче, то по существующему "прайсу" РАО я тоже должен заплатить. А я не должен - я имею право остановиться возле рынка, я имею право слушать музыку, я имею право накрутить громкость. Интересы автора при этом более чем удовлетворены.
Косвенно общее негативное мнение о славной общественной организации подтверждает и
такая вот статья, цитирую:
Следствие также интересует, как же случилось, что фактическими хозяевами РАО стали бывший начальник отдела валютного распределения гонорара Федотова В.В и ее сын Федотов С.С., 1977 г.р., бывший продавец краденого автотранспорта.
Мне вот очень интересно - кто "крышует" РАО? Володенька? Обложить всех слушающих музыку россиян налогом - задача под силу только троллю высшего уровня. Гоблины среднего звена и уж тем более рядовые орки такое не потянут.