Показать сообщение отдельно
Непрочитано 11.01.2011, 10:48
#14
m-1
vskipper

 
Club: VSKRussia
Location: Москва
Цитата:
Сообщение от sl55 Посмотреть сообщение
...
да не волнуйтесь, перевод практически дословный. так проще, ничего придумывать не надо
Упс. Какой поворот, однако.
Рик сказал, вы дословно перевели, ничего не придумали (не приукрасили) и нас спрашиваете, что за дела со смыслом? Не спятил ли Рик, полагаете?..

По факту практики.
Лавировочные плавники самые длинные и прямые.
Слаломные (скоростные) покороче, поуже и потоньше, чуть наклоннее.
Вейвовые самые короткие, широкие, крючковатые или самые наклонные.

По факту теории.
Чем больше величина аспекта рейтио, тем лучше профиль - меньше лобовое сопротивление при фиксированной (одинаковой), например, тяге сравниваемых профилей.
Чем длиннее плавник, тем меньше дрейф, т.е., тем больший упор в воде он может создать в ответ парусу. Тем легче на нем резаться (ходить против ветра - в лавировку).
Стреловидность/изменяемая геометрия крыла изучена только в авиации, больше на практике, чем в теории.
Аэро-гидродинамической теории, однозначно или точно отвечающей на любой вопрос, не существует. Есть богатые данные экспериментов с таблицами характеристик профилей, сформулированы (от слов "формула", "расчет") некоторые закономерности, которые уточняются со временем и даже пересматриваются.

To lop.
Я не нацист и не предлагаю фильтровать сказанное по критерию, например, "у кого размер головного убора больше, тот и прав" (типа, мозг больше). Вы о такой количественной гидродинамике упоминаете и мечтаете?
Я же приводил линк на самую правильную современную теорию крыла, в популярном изложении. Так и не почитали, в чем там идея?
Кстати, зачем утрировать ее своими 45, 30 градусами? Где вы их увидели в современных досочных парусах, плавниках и на моей картинке? (Явление стала или спинаута случаются на много меньших углах атаки профиля, если уж фантазируете границами рабочего диапазона.)
Ну сказали бы, что картинка зачОтная или нет. А зачем кричать и лезть в бутылку?

To Hollandec.
Соглашусь, что тема "серпа" - не твоя. Учебные скорости и потребности затрагивают ничтожную часть ВС знаний и умений. "Поставить чела на доску - вот это ЗАДАЧА! А мозги парить, клиенту и себе, - увольте."
Так что ли?

Тем не менее, интересно, чем не устраивает конкретно тебя идея анализа, формирования и управления потоками (downwash'ами)?
Уж не тем ли, что услышал в таком контексте про них от меня?
Т.е., термин МФП, типа, уже ваш, родной (раз придуман вами, инструкторами?) и он проще "усваивается", чем всякие там "даунвоши", "аспект рейтио" и пр.?
Ой ли?
m-1 вне форума Ответить с цитированием