Показать сообщение отдельно
Непрочитано 31.08.2010, 21:06
John W1000
Windsurfer

Sail Number: 1000
Club: РусскоеБоевоеИскусство.РФ
Благодарностей: 1
Цитата:
Сообщение от m-1 Посмотреть сообщение
Что ты под этим понимаешь сам, Джон, и как это выглядит в реале?
Twist он и в Африке твист. Кончик плавника имеет торсионную гибкость. Берешь руками и скручиваешь его.

Цитата:
1. NACA 0015 (15%) - знаешь что означает?
На кой спрашиваешь? Сам не знаешь? Это симметричный профиль с соотношением толщины к хорде – 15%.
Цитата:
2. Почему ты его взял в качестве примера?
Потому что помню фотки этого эксперимента.
Цитата:
3. Плавники с таким профилем используются в досках?
Да. Но не знаю всегда ли.
Цитата:
4. Как твист блейд борется с кавитацией?
При резком воздействии уменьшается угол атаки.
Цитата:
5. Кавитация на углепластике больше или меньше, чем на металле?
Понятия не имею. Должна быть одинакова.
Цитата:
6. Там, откуда ты взял "8градусов" и "30км/час", не пишут, под какими типовыми углами атаки работают досочные плавники, скажем, лично у тебя?
Я не помню откуда это, просто помню эксперимент. Типового угла у досочника нет. При небольших скоростях возможно градусов до 17. Если под 70км, то вооще копейки. Думаю 4 это предел.
Цитата:
6. Более тонкий плавник начинает кавитировать раньше толстого?
Нет, для него нужна большая скорость.
...

Цитата:
Вознкают у меня простые ответные вопросы, чтобы определиться, что тут важнее для нас, - твист блейд, резонанс, толшина плавника, кавитация...
Здесь снова пошел не по тому пути. Важнее человек! А отдельно взятые свойства - блудень. Все взаимосвязано. Виндсерфинг (за другое не скажу, но полагаю что тоже) развивался не теорией, а методом научного тыка, т.е. методом приближения через практические тесты. По мере развития технологий химпрома, одно изменение тянуло за собой всю систему. А система эта, вовсе не парус-доска. Это серфер-парус-доска-плавник. И они неотделимы. Их нельзя рассматривать отдельно, это будет памятник, а не серфинг)) Вся система строится исходя из анатомических особенностей человека. Это не яхта. Я пытаюсь до тебя достучаться. Будет реально круто, если возьмешь и просто приедешь на Должань. Вот это будет по пацански. Ты попробуешь куда ушел прогресс с Лехнеровских времен. Виндсерфинг сегодня это легко, позитивно и КАЙФОВО. Ты будешь слушать ветер и чувствовать море, а не совмещать Ц..Ц.. на допотопных треугольниках. И ты скажешь нам СПАСИБО, что вырвали тебя из этого болота. Беги в Спортмастер, бери обычный брэйс за 1,5 штуки и в раздел попутчики)) Драйвер проведет незабываемые 15 часов за рулем и приедет на Должань супер продвинутым серфингистом или кайтерастом
Цитата:
Вот какой из плавников выберешь для себя - 1,2 или 3?
(1-Хвостик начинает гнуться раньше.
2-Равномерный прогиб.
3-Гнуться начинает у основания раньше.)
Отличаются только прогибом (распределением толщины по высоте плавника).
Предположим также, что профили у них подобные (одинаковые по индексу NACA, скажем) и плавники не ломаются.
Никакой, это формульные плавники, я в них не шарю. Для слаломного вариант 1.
John W1000 вне форума Ответить с цитированием